Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минобороны продаст казармы Семёновского и Егерского полков

Как стало известно, правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, приняла решение о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования ФГАУ "Управление имуществом специальных проектов" министерства обороны на участок площадью почти 4 тыс. м2 на Рузовской ул., 10–12. Участок, как и недвижимость, на нём расположенную (около 2,5 тыс. м2), передадут АО "ДОМ.РФ" для дальнейшей продажи. Почти все доходы от реализации объектов (80%) будут переданы управлению, следует из решения, утверждённого в конце апреля этого года вице–премьером Маратом Хуснуллиным.

Условия продажи, включая сроки и начальную цену, ещё не определены, пояснили источники на рынке недвижимости, они станут известны позже. С учётом текущих цен объект такой площади рядом с Витебским вокзалом может быть оценён в 100–130 млн рублей.

На Рузовской ул., 10–12, находится комплекс казарм Семёновского и Егерского полков. По данным ЕГРН, это объект культурного наследия регионального значения постройки начала ХХ века. Краснокирпичные здания, по оценке брокеров, могут быть приспособлены под любую коммерческую функцию, включая апартаменты, коворкинг или проект в сегменте общепита, включая фуд–холл. В качестве примера можно привести часть здания Мытного двора на Евгеньевской ул., которую в прошлом году купила структура "Охта групп" миллиардера Владимира Свиньина.

Напомним, за помещения общей площадью 4 тыс. м2 компания заплатила 170,1 млн рублей. На их приспособление для современного использования планировалось потратить ещё 400 млн рублей.

Такие объекты в прошлом году пользовались спросом у покупателей, работающих с реконструкцией в историческом центре, но в этом году информации об аналогичных сделках в открытых источниках не было.

В целом территория вокруг Витебского вокзала интересна инвесторам, отмечают брокеры и напоминают, что со дня на день с молотка будет продано принадлежащее городу нежилое здание в Большом Казачьем пер., 10. Учитывая существенное снижение спроса на квартиры и апартаменты, фиксируемое после ажиотажного марта, профессиональные инвесторы сейчас с осторожностью выбирают новые проекты, рассказывают консультанты. В то же время на рынке появился ряд новых покупателей, которые менее требовательны к характеристикам объектов и совершают сделки без чётко продуманного бизнес–плана. Их цель — сохранить имеющиеся средства, купив недвижимость для последующей перепродажи. Для этой категории наиболее интересны активы в центральных районах.

Отметим, что предстоящая продажа части комплекса казарм на Рузовской — не первая в портфеле "ДОМ.РФ" в этой локации.

Так, в 2018 году на торгах была продана бывшая казарма железнодорожного батальона в Подъездном пер., 13.

За дом площадью 3714 м2, также принадлежавший Управлению имуществом специальных проектов министерства обороны РФ, победитель заплатил 77,3 млн рублей. В прошлом году после реконструкции здание было введено в эксплуатацию как комплекс апартаментов Acqualina Apartments.

С начала года на территории Подмосковья был проведен ремонт в 1,3 тыс. многоквартирных домов, работы провели в рамках программы капитального ремонта, сообщает пресс-служба МинЖКХ Московской области.

Как уточнил министр ЖКХ региона Антон Велиховский, в области в этом году запланировано отремонтировать 3757 домов.

«В результате проведенных работ жилищные условия будут улучшены у 660 тыс. жителей Подмосковья. На текущий момент отремонтировано 1300 МКД. План работ выполнен на 35%», – добавил Антон Велиховский.

В рамках реализации региональной программы капремонта производится ремонт фасадов, кровель, замена внутренних инженерных систем, ремонт подвалов, фундаментов, устанавливаются общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов и полностью меняется устаревшее лифтовое оборудование.

«В соответствие с трехлетним планом реализации программы капремонта будет проведен ремонт порядка 8 тыс. домов. Срок окончания действия трехлетних договоров – 30 декабря 2022 года», – дополнил гендиректор Фонда капитального ремонта общего имущества МКД Московской области Валерий Николов.

В регионе реализуется самая масштабная программа в РФ по капитальному ремонту, в нее включено более 44 тыс. многоквартирных домов. Планы капремонта рассчитаны до 2049 года. В ходе реализации программы капитального ремонта Московской области с 2014 года произведен капитальный ремонт 15 тыс. домов. Улучшены жилищные условия более 2 млн жителей Подмосковья.

Работы будут выполняться по заказу «Ленавтодора», государственный контракт уже заключен. Учитывая высокую интенсивность движения, тут будет использован усиленный асфальт: такая смесь разрабатывается по методу объемного проектирования и подбирается под характеристики нагрузок и климата каждой конкретной магистрали.

«Изначально планировалось обновить дорогу в следующем году, однако критически оценивая ее состояние после зимы и принимая во внимание обращения водителей, принято решение делать тут ремонт досрочно», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Актуальная информация о начале работ и ограничениях будет размещаться в телеграмм-канале дорожного комитета и «Ленавтодора» — https://t.me/dorogi_47.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сейчас ведется реконструкция следующего участка Колтушского шоссе от КАД до поворота на Суоранду: к концу лета 2024 года тут будет четыре полосы вместо двух, освещение и тротуары. В этом году начнется следующий этап реконструкции от Суоранды до перекрестка на деревню Воейково, ранее область получила на эти цели инфраструктурный кредит из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей.

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе этим летом также ведется ремонт подъезда к деревне Коккорево и скоро начнется обновление трассы между Сертолово и Агалатово.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...