Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков

Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков. Он заявил, что теперь проблемными объектами будет заниматься лично и в ручном режиме.

Фото: https://nsp.ru/

По распоряжению правительства РФ сформирован новый состав Наблюдательного совета Фонда защиты дольщиков («Дом.РФ»). В него вошел Виталий Мутко, гендиректор «Дом.РФ», а вице-премьер Марат Хуснуллин назначен председателем.

«К сожалению, проблема не новая, она складывалась годами. Из-за экономической ситуации быстро решить проблему всех дольщиков сегодня будет сложно, но забывать об этой проблеме ни в коем случае нельзя! В этой связи я буду лично возглавлять Набсовет Всероссийского Фонда защиты прав дольщиков и буду в ручном режиме заниматься проблемными объектами», - написал на своей страничке в Facebook Марат Хуснуллин.

Кроме того, он считает, что местные власти тоже обязаны трудиться в этом направлении. «Я буду настаивать на том, чтобы все регионы создавали свои фонды. Так работа будет более эффективна».

Как известно, правительство Ленобласти одним из первых в России создало свой фонд. Однако права региональных фондов сильно ограничены, большинство важных вопросов решается все равно в Москве. Так, власти Ленобласти давно направили предложения и все необходимые документы по проблемным объектам в Фонд, из бюджета выделили свою часть денег на завершение долгостроев. Но все остальные вопросы (когда и какие объекты будут достраивать, алгоритм действий и пр.) — исключительно в компетенции федерального Набсовета.

Кстати, первое заседание Набсовета в новом составе обещают провести уже в ближайшее время.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...