Льготы в Калининградской особой экономической зоне могут продлить до 10 лет

Льготы в Калининградской особой экономической зоне могут продлить до 10 лет

Резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области могут продлить применение пониженного тарифа страховых взносов до 10 лет. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 14 октября.

В настоящий момент пониженный тариф, установленный на уровне 7,6 процента, применяется в течение семи лет. При этом льгота доступна только тем компаниям, которых включили в реестр в период с 2018 по 2022 год.

Законопроект, разработанный кабмином во исполнение поручения президента, предлагает продлить исключение предельного срока применения льготы и распространить её действие на всех резидентов, включённых в реестр резидентов ОЭЗ после 2018 года.

Вместе с тем документ уточняет порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций резидентами ОЭЗ в случае его передачи иному резиденту ОЭЗ.

Также предусматривается восстановление сумм неуплаченных страховых взносов и земельного налога в случае исключения резидента из единого реестра резидентов до получения им свидетельства о выполнении условий инвестиционной декларации.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...