Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Льготная ипотека для покупателей частных жилых домов появится в России

Кроме льготной ипотеки на новостройки в следующем году может появиться ипотека со сниженной ставкой для тех, кто покупает частные дома в строящихся коттеджных поселках.

Пока банки неохотно кредитуют такую недвижимость. Подходящих программ мало, и, как правило, они предполагают повышенную процентную ставку. Причина в том, что банкам сложно оценить объект, который они возьмут в залог, а значит, и взвесить связанные с этим риски кредитования.

Однако, если дома будут типовыми и будут производиться в условиях завода, это позволит кредитным организациям активнее работать с такими заемщиками. Предполагается, что ставка по этой программе будет примерно такой же, как по программе для покупателей квартир в городских новостройках: 6,5–7,5%.

С помощью строительства частных домов власти собираются наращивать объемы строительства жилья. Из 120 млн кв. м жилья, которые планируется сдавать ежегодно через несколько лет, 80 млн «квадратов» должны были составлять многоэтажные дома, еще 40 млн кв. м — малоэтажное строительство.

Одновременно с этим должен появиться банк типовых проектов частных домов и комбинаты, выпускающие стандартные домокомплекты, из которых можно будет собрать дома за короткий срок.

Посмотреть объявления о продаже земельных участков можно здесь

Источник

www.sibdom.ru

Загружается фильтр ...