Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Леса не рубят, щепки не летят, деревянные дома — дороже рынка

Леса не рубят, щепки не летят, деревянные дома — дороже рынка

В Торгово-промышленной палате России состоялась конференция «Высокоэффективные российские технологии индустриального малоэтажного домостроения. Опыт регионов России».

Конференция состоялась в формате открытого совместного заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе при участии ФСИН России. В мероприятии приняли участие администрации областей, строители, проектировщики, застройщики и поставщики строительных технологий и материалов.

Открывая конференцию, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин отметил, что деревянное домостроение незаслуженно не пользуется у нас таким спросом, как во всем мире, где уже возводят многоэтажные деревянные дома высотой даже до 45 этажей. Тем более учитывая поставленную задачу построить к 2030 г. 1 млрд кв. м жилья, а значит, на четверть увеличить сегодняшние объемы и достичь 120 млн кв. м строительства жилья в год, т.е. необходимо увеличить ввод жилья в 1,5 раза.

Причем сегодня стало очевидно, что после пандемийного года спрос на индивидуальное жилищное строительство увеличился. Так, проводимые ВЦИОМ и другими социологическими компаниями опросы показывают, что 2/3 населения страны желают иметь свой дом с участком земли. Поэтому, безусловно, половина жилья из 1 млрд кв. м должна быть малоэтажной, особенно ИЖС. Но не стоит забывать, что мегаполисы растут, а глубинка отстает, поэтому нужно особо поработать над пространственным развитием страны.

Региональный опыт

Так, например, в Вологодской области доля ИЖС в общем объеме вводимых площадей сегодня составляет 49%, и 75% из них строится из дерева. А вот в Волгоградской области последние 5 лет доля ежегодного ввода ИЖС составляет 50%, в среднем вводится около 340-360 тыс. кв. м, и в большинстве — хозспособом. Но только 8% из них строится из дерева.

По данным заместителя губернатора Вологодской области Виталия Тушинова, сегодня проектная мощность региона по производству деревянных домокомплектов составляет 450 тыс. кв. м вводимого жилья в год. И область готова полностью себя обеспечивать в этом направлении —2/3 производимой домостроительной продукции остается «дома». При этом спрос из других регионов очень высок — основные потребители Московская, Ленинградская, Ярославская, Калужская области, Республика Крым.

Однако с приходом новых технологий у населения появились другие приоритеты — если раньше все пытались приобрести жилье из цельного лесного массива, то сегодня на первый план вышли энергоэффективность и пожаробезопасность домов. И все более и более весомое значение придается скорости возведения.

Поэтому в 2019 г. в Вологодской области был запущен завод по производству фибролитовых плит, и сегодня это единственная продукция, у которой есть заключение МЧС с точки зрения огнестойкости. Сейчас из них на деревянном каркасе можно строить не только жилье, но и социальные объекты с 3 уровнем огнестойкости. Для этого совместно с Ассоциацией деревянного домостроения был запущен пилотный проект строительства фельдшерско-акушерского пункта из фибролита. В результате область готова строить из дерева не только у себя, но и в других регионах малокомплектные детские сады, культурные центры, спортивные сооружения и др.

Интересно, что сегодня область планирует создать мобильный завод для производства панельно-каркасных домов индустриальным способом. Его можно перевозить и монтировать в различных местах, чтобы не доставлять домокомплекты слишком далеко — это достаточно трудоемкое и дорогостоящее мероприятие. Так, можно в нужное для строительства место привозить плиту, пиломатериалы и завод, который выпустит необходимое количество продукции. Это расширит возможности малого бизнеса, поскольку не потребует глобальных затрат, т.к. все оборудование - отечественное. А, как известно, импортное оборудование становится все менее доступным из-за высокой стоимости, плюс затруднен приезд специалистов в страну для его запуска и настройки.

Срок изготовления комплекта оборудования для такого мобильного завода составит 4-6 мес., срок ввода в эксплуатацию при строительстве с готовым зданием — 1 мес. Немаловажно и постоянное качество после многократного демонтажа и монтажа оборудования. Производительность завода — 120 домокомплектов в год, площадь дома до 130 кв. м. Ориентировочная стоимость проекта без стоимости зданий около 36 млн руб.

Кроме того, в феврале 2021 г. в Вологодской области было запущено производство CLT-панелей, которые пока идут на экспорт. Эта продукция интересна для строительства многоэтажных и среднеэтажных социальных объектов — панели активно используются в Канаде и США и заслужили возможность использоваться и у нас. Технологию планируется пилотно опробовать на территории Москвы.

Другой экологически чистый, пожаробезопасный и теплый плитный материал для деревянного строительства, производимый в Череповце, - фибролитовые плиты NORDECO wood cement boards. Они на 39,5% состоят из цемента, на 60% из древесной стружки и 0,5% - обработка жидким стеклом.

Как заметил заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Олег Нумеров, эта древесная шерсть или стружка производится из осины, которую, как известно, не знают, куда девать, а растет ее у нас немало. Так, на современном заводе, который может выпускать до тысячи домокомплектов в год, необходимо всего-то 50 тыс. кубометров осины.

Эти плиты с высокой огнестойкостью, паропроницаемостью, термоаккумулирующей способностью и звукоизоляцией, морозоустойчивы и стойкие к воздействию термитов и грызунов. Также они совмещаются с любыми видами отделочных материалов. И дома из этих плит уже строятся под Череповцом — деревня Нова из 12 каркасных домов. А срок возведения модульного фельдшерско-акушерского пункта в пос. Грибково составил 3 дня, общая площадь которого около 200 кв. м, и была задействована бригада из 3 человек.

Современные технологии

По словам директора представительства АО «ТАМАК» Вадима Фидарова, большинство технологий возведения деревянных домов далеко не новые, им уже несколько десятков лет. Они отличаются применяемыми материалами, узлами, способами крепления и качеством.

Это панели на деревянном каркасе, основные технологии которых появились в СССР в середине 80-х гг. прошлого века. Также — стоечно-балочная технология. Сегодня все массивные детали изготавливаются из клееной древесины, технология которого получила свое развитие в начале 2000-х гг., с пиком ввода мощностей в 2010-2015 гг. Но из-за высокой себестоимости она используется, как правило, для более дорогих домов. Хотя есть вариант комбинирования клееного бруса и каркаса, где можно достичь удешевления стоимости дома, получив дом «под ключ» при цене 5-10 млн руб.

Что касается новых технологий — это CLT-панели с высокой огнестойкостью и перспективной сферой применения — многоэтажные и малоэтажные многоквартирные дома, административные здания и др. Сейчас можно строить до 28 м или 9 этажей, причем с 2020 г. не нужно получать для этого спецтехусловия.

Другая новая технология — вертикальный клееный брус. Если обычный клееный брус ограничен толщиной — как правило, около 240 мм, то вертикальный можно набрать до 400 мм. Есть и двойной утепленный брус, который быстро собирается, и внутрь закладывается экологически-чистый утеплитель.

Есть и технология модульных домов — крупные конструктивные элементы собирают отдельно до готовности 70-95%, а затем привозят их на участок и компонуют. Но эта технология особое развитие в стране не получила.

Что касается каркасно-панельного домостроения — то дом площадью 130-170 кв. м собирается бригадой из 4 человек за 4 дня. Естественно, это дает снижение выплат на займы на строительство. Можно строить совершенно разные дома, детские сады и др. инфраструктурные объекты.

Так, с 2017 г. для Австрии было произведено и построено 6 домов-образцов, 3 дома — для Германии. В России примеры возведения многоквартирных домов по этой технологии есть в Тверской, Ленинградской, Воронежской и Нижегородской областях. Например, в Ленинградской области построен трехэтажный крупнопанельный многоквартирный дом на 94 квартиры, с площадью квартир от 28 до 68 кв. м. В доме проживает 278 человек. В Нижегородской области — трехэтажный дом на 24 квартиры, общей жилой площадью 1181 кв. м.

Всего с 2005 г. по 2014 г. в стране было возведено около 20 заводов по панельно-каркасному домостроению, совокупной мощностью до 1 млн кв. м в год. Но отработав ряд программ социальной застройки, они закрылись, потому что такой объем не смог найти спрос в виду высокой себестоимости из-за высокого качества продукции. Они не смогли конкурировать с серым рынком, который составляет 60-80%. А продать тысячу домов в регионе оказалось очень сложно.

Помимо ИЖС по этой технологии можно возводить социальные и инфраструктурные объекты. Как пример — общественное здание Станция Воробьевы Горы в Москве. Каркас здания построен с применением деревянных клееных конструкций заводского изготовления переменной длины. Также построены и здания ледового катка на Красной площади — это сборно-разборные здания кафе, пунктов проката, раздевалок, административного блока из панелей на деревянном каркасе заводской готовности общей площадью 900 кв. м. Срок строительства составил 15 дней.

Дорогу индустриальному домостроению!

По официальным данным объем деревянного домостроения в стране в 2020 г. составил 9 млн 300 тыс. кв. м, из них 23% - это ИЖС. Но, как сообщил Вадим Фидаров, по оценке независимых экспертов объем деревянного домостроения составляет 16,1 млн кв. м в год. И это только зарегистрированные ИЖС. С существующими садоводствами цифра получится еще больше — около 17,7 млн кв. м. Это связано с тем, что деревянные дома регистрируются, как массив, а построенные из SIP-панелей — как получится.

Возникает вопрос, почему доля индустриального домостроения такая низкая? Ответ прост: это дорогостоящая технология с высокими налогами и импортным оборудованием. Даже для клееной древесины клей завозится из Европы, т.к. у нас он не производится, несмотря на все попытки — нет квалифицированных кадров, чтобы освоить технологию. И это при том, что в России большой потенциал потребления деревянных клееных конструкций.

Для сравнения — площадь хвойных лесов в России составляет 500 млн га, в то время как в Германии, Австрии, Франции и Швейцарии вместе — 11 млн га. При этом потребление конструкций клееной древесины в России — 1 млн куб. м, а в этих европейских странах — 7,7 млн куб. м. Потребление конструкций на 1 тыс. человек в России составляет 6,8 куб. м, а в этих странах — 47,2 куб. м. И выходит, что, исходя из показателя потребления на 1 тыс. человек, рост потребления всех видов конструкций клееной древесины может составить до 2025 г. 770%.

Однако с учетом роста цен на пиломатериалы привлекать инвесторов к производству очень сложно — спрос на материалы может упасть. И не понятно, выживут ли в сегодняшних реалиях существующие заводы. Т.е. любым задумкам и начинаниям мешает нестабильность цен и производства сырья — можно разрабатывать любые программы на уровне Правительства, но они будут несбыточными.

Так, в целях исполнения поручения Президента РФ о создании кредитных финансовых инструментов для поддержки ИЖС был внесен ряд поправок в программу субсидирования кредитов на покупку деревянных домокоплектов для ИЖС, произведенных заводским способом. Кредит оформляется по льготной ставке под 5%, в федеральном бюджете на это заложено 600 млн руб. Всего на территории страны работают 14 заводов, предлагающих современные технологии в сфере деревянного домостроения. И сейчас готовятся к утверждению строительные своды правил, которые позволят строить из деревянных конструкций 8-этажные жилые здания и 5-этажные общественные здания.

Однако, чтобы индустриальное домостроение работало, должен быть постоянный госзаказ или такой спрос, который позволит продавать дома на 25-30% ниже, чем конкуренты. А это невозможно.

Еще один момент связан с российским менталитетом — если рядом будут стоять два одинаковых дома, один деревянный, а другой отделан кирпичом или клинкерной плиткой, можно что угодно делать с людьми, но они купят именно отделанный кирпичом.

Но все-таки если Америка, Китай и другие страны идут по пути строительства деревянных домов, то, может, и нам нужно к этому присмотреться…

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...