Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Крупнейший в Европе зал переменной акустики создадут в Петербурге

Большой зал Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге после проведенной реконструкции станет одним из крупнейших залов переменной акустики в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует работу на объекте.

"Для Большого зала им. Рубинштейна Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге создали цифровую акустическую модель, на ее основе запланировано производство строительных и отделочных работ, а далее - оснащение зала современными сценическими и театральными технологиями. Предполагается, что в результате реконструкции Большой зал станет одним из крупнейших залов переменной акустики в Европе", - говорится в сообщении.

Планируется, что Большой зал будет оснащен подъемной оркестровой ямой, сценической акустической раковиной, механическими элементами для снижения времени реверберации и системой виртуальной акустики для его повышения. Для поглощения звука будут использоваться выдвижные шторы, сборно-разборная конструкция акустической раковины для сцены. На потолке и стенах расположатся десятки специальных микрофонов и сотни колонок для управления потоками звука.

В пресс-службе уточнили, что при создании акустической модели учитывалось влияние более трех десятков факторов распространения звуковых волн разной длины - от формы зала (в консерватории выбрана подковообразная форма) и отделочных материалов до вариантов расположения колонн или геометрии световых пилястр.

Ранее сообщалось, что реконструкция консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова завершится в 2024 году, на год раньше запланированного срока. На проведение работ было выделено 4,9 млрд рублей. Общий объем федерального финансирования составит более 15,5 млрд рублей.

Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова была открыта в 1862 году, в соответствии с указом президента РФ от 6 декабря 1995 года относится к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

метки: КОНСЕРВАТОРИЯ, РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ РЕСТАВРАЦИЯ, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ, КАПРЕМОНТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...