Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Конкурс на капремонт городской клинической больницы объявили в Мытищах

Губернатор Александр Беглов провел в Москве рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. Обсуждалась реализация в Петербурге крупных инфраструктурных проектов в транспортной сфере.

Губернатор сообщил о ходе выполнения поручений Президента России Владимира Путина по итогам совещания от 26 июля 2021 года.

Правительственной комиссией по региональному развитию была одобрена заявка Петербурга на финансирование транспортных проектов в 2022-2023 годах с использованием инфраструктурного бюджетного кредита на общую сумму 24,15 млрд рублей. В их числе транспортная развязка Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского протока, подключение ЗСД к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом, а также обновление подвижного состава «Горэлектротранса» - приобретение 169 трамваев.

Также обсуждалась концепция развития Санкт‑Петербургского железнодорожного узла. Планируется до 2030 года организовать внутригородские маршруты Ораниенбаум-Белоостров и Гатчина-Пассажирская-Варшавская-Токсово. Будет внедрено тактовое движение электропоездов. Для этого транзитное грузовое железнодорожное движение необходимо вывести за пределы центральной части. Строительство Северо-Восточного железнодорожного обхода исключит прохождение транзитного грузового потока вблизи зон жилой застройки. Для интеграции в существующую систему городского транспорта будут построены 9 пересадочных комплексов.

«К 2030 году число пассажиров в пригородном и пригородно-городском сообщении Санкт‑Петербургского железнодорожного узла должно возрасти почти вдвое. Как и в Москве, электрички возьмут на себя функции внутригородского общественного транспорта», - отметил губернатор.

Кроме того, глава города рассказал о планах создания железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково. В частности, будет построена новая линия от станции «Шоссейная» до станции «Пулково» с выходом на Балтийский вокзал. По заказу ОАО «РЖД» ведется разработка предпроектной документации.

На ПМЭФ-2021 между Правительством Санкт‑Петербурга и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» подписано соглашение о развитии аэропорта Пулково. Предполагается создание нового терминала, пешеходной зоны и ангаров для стоянок самолетов, а также модернизация привокзальной территории, которая станет транспортно-пересадочным узлом. Строительство дополнительного терминала позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 40 млн пассажиров в год.

Также Александр Беглов проинформировал Марата Хуснуллина о том, как Петербург исполняет плановое задание Минстроя по вводу жилья в 2021 году.

По состоянию на конец ноября введено в эксплуатацию 3,02 млн кв. м. жилья, в том числе 223 тыс. кв. м. жилой площади в домах на землях для ИЖС. Это 94,7% от годового плана. Минстроем РФ установлен показатель ввода жилья в 2021 году - 3,191 млн кв.м жилья.

«Город был и остается одним из лидеров по вводу жилья в России. Ежегодно мы сдаем около 3 млн. кв.метров, в этом году отмечается равномерная ежемесячная сдача жилья, без лавинообразного декабрьского ввода. Это помогает нам контролировать качество застройки», - отметил глава города.

Он подчеркнул, что горожанам нужны не просто квадратные метры, а комфортные, благоустроенные районы.

«Одна из важнейших задач городской власти - синхронизировать жилищное и социальное строительство. В последние годы мы активно работаем над устранением дисбаланса в этой сфере», - отметил губернатор.

В соответствии с Адресной инвестиционной программой на 2021 год запланирован ввод 25 социальных объектов, из которых 17 уже введено: 5 школ, 5 дошкольных образовательных учреждений, 2 детских поликлиники, взрослая поликлиника, центр социальной реабилитации инвалидов, библиотека и общежитие для врачей.

Также Александр Беглов сообщил, что в прошлом году город взял курс на создание стационаров-трансформеров, которые можно задействовать для лечения вирусных заболеваний.

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн был построен за 5,5 месяцев. В начале 2021 года на полную мощность заработал новый лечебно-диагностический корпус Городской больницы №33 в Колпино. После реконструкции стационар-трансформер создан в больнице Святителя Луки. В декабре планируется открыть новый многопрофильный лечебно-диагностический корпус в больнице Святого Великомученика Георгия. Здание построено за 9 месяцев. Началось проектирование нового корпуса больницы № 15 на Авангардной улице — его строительство начнется в 2022 году.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...