Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Комсомольск-на-Амуре защитят от затоплений

Главгосэкспертиза России рассмотрела корректировку проектно-сметной документации на первый этап строительства единого комплекса защитных гидротехнических сооружений для микрорайонов Парковый и Парус, а также поселка Победа и поселка имени Менделеева. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Работы по инженерной защите Комсомольска-на-Амуре ведутся с 2013 года в рамках решений Правительства по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в том числе в Хабаровском крае, а также плана мероприятий, необходимых для защиты от наводнений и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и оценки финансовых ресурсов на их реализацию на территории пострадавших субъектов.

Предыдущее положительное заключение по проекту строительства гидротехнических сооружений для защиты микрорайонов Парковый и Парус, а также поселка Победа и поселка имени Менделеева Главгосэкспертиза России выдала летом 2020 года. В рамках представленных решений на реке Амур в черте города строится единый комплекс защитных дамб, которые помимо прочего на отдельных участках обеспечат доступ к воде уже как рекреационные зоны. Общая протяженность сооружений составит 18754,87 м.

Настоящая корректировка включает изменения в плановое положение осей и конструкции поселковых дамб, а также прилегающих к ним водосборных канав. Таким образом в поселке имени Менделеева, где соорудят дамбу откосного типа, обустроят проезд вдоль низового откоса сооружения, а с помощью разрыва – обеспечат доступ граждан к зоне жилой застройки и к территории местного предприятия. В поселке Победа прямолинейное расположение дамбы исправлено на ломаное с учетом сложившейся градостроительной ситуации: условий совмещения с уже имеющейся здесь дамбой, а также временными защитными сооружениями, которые возвели во время наводнения 2019 года.

На участках в границах микрорайонов Парковый и Парус - выше моста Комсомольского шоссе, где в результате наводнения произошел размыв береговой полосы реки Амур и ее притока – Силинки, для исключения возможного размыва конструкций дамб корректировкой предусмотрено выполнение крепления верхового откоса комплекса из камня вместо крепления железобетонными плитами.

В проектную документацию внесены изменения по местам размещения насосных станций защитных сооружений, что повлекло за собой изменения проектных решений в части отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Пересмотрены технические решения по устройству системы наружного освещения, в части проектирования воздушных линий электроснабжения. Правки внесены в другие разделы проектной документации. Кроме того, технические решения приведены в соответствие актуальным нормам и требованиям.

Застройщик - Краевое государственное казенное учреждение «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края». Корректировку проектной документации выполнили в АО «Проектно-изыскательский институт «Ленгипроречтранс».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...