Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Компания миллиардера Евтушенкова продаст долю в Segezha Group

Компания миллиардера Евтушенкова продаст долю в Segezha Group

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова продаст долю в лесопромышленном холдинге Segezha Group за $150 млн. Она, в свою очередь, купит у будущего нового акционера лесопромышленные активы в Сибири за $515 млн. Весной Segezha Group провела IPO и привлекла около 30 млрд рублей.

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова договорилась о продаже доли в лесопромышленном холдинге Segezha Group компании Bonum Capital Ltd. за $150 млн. Об этом говорится в сообщении АФК «Система», которое поступило в Forbes.

Точный размер продаваемого пакета планируется определить позднее, исходя из средневзвешенной цены акций Segezha Group на Московской бирже за шесть месяцев до заключения соглашения и с учетом курса доллара. Исходя из суммы сделки и стоимости и количества акций Segezha Group в обращении речь может идти примерно о 8,5%. Bonum Capital в своем пресс-релизе указал, что его доля в лесопромышленном холдинге в результате сделки вырастет примерно до 13%. Сейчас ему принадлежит 4,6% Segezha Group, указывает «Интерфакс».

В рамках отдельной сделки Segezha Group планирует купить у Bonum Capital 100% холдинговой компании ООО «Интер Форест Рус», которая владеет 24 лесопромышленными активами в Иркутской области и Красноярском крае. Сумма этой сделки составит $515 млн, сообщила Segezha Group. В результате сделки, по данным компании, Segezha Group удвоит размер расчетной лесосеки и может стать одним из крупнейших арендаторов лесного фонда в мире и крупнейшим в России. Кроме того, Segezha Group удвоит производство пиломатериалов и войдет по этому показателю в топ-10 мировых производителей в этом сегменте, утверждает Segezha Group. Покупка этих активов станет важным шагом в создании кластера по комплексной переработке древесины в Сибири, добавила компания.

Закрытие сделки АФК «Система» и Bonum Capital ожидается в начале 2022 года, сроки зависят от наступления нескольких отлагательных условий, в том числе завершения сделки Segezha Group с Bonum Capital, указано в сообщении компании.

В конце апреля Segezha Group провела IPO, ее акции начали торговаться на Московской бирже. В ходе IPO компания привлекла 30 млрд рублей.

Bonum Capital основал в 2013 году инвестор Мурат Алиев. На сайте группы указано, что он ее единственный владелец. Основной бизнес группы — торговля акциями на публичных рынках. В феврале Bonum Capital стала единоличным владельцем универмага «Цветной» в Москве. В июне Bonum Capital продал свою долю в золотодобывающей компании Petropavlovsk семье миллиардера Константина Струкова.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...