Компания КНАУФ инвестировала в экономику России более 1,6 млрд. евро

Компания КНАУФ инвестировала в экономику России более 1,6 млрд. евро

Компания КНАУФ за 28 лет своей деятельности в России инвестировала в национальную экономику более 1,6 млрд. евро. Об этом сообщил управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис.

«К 2021 году в группу КНАУФ в России входят 20 заводов, шесть сбытовых организаций, шесть собственных учебных центров в составе Академии КНАУФ. По словам Яниса Краулиса, КНАУФ за 28 лет своей деятельности в стране инвестировал здесь более 1,6 млрд. евро. Благодаря значительным вложениям гипсовая отрасль России за последние два с лишним десятилетия вышла на мировой конкурентный уровень технологий и качества», – сказал он, выступая выездное заседание правления Российского Союза строителей, которое прошло на предприятии КНАУФ в Красногорске.

Янис Краулис отметил, что в стройиндустрии России КНАУФ является пионером внедрения практики информационного моделирования.

«Традиционные строительные технологии уже во многом исчерпали потенциал своего развития. Дополнительный импульс ему может придать механизация отдельных видов работ, внедрение инновационных технологий. Будущее за умным строительством: современными технологиями легкого и сухого строительства и особенно модульными системами высокой степени заводской готовности, которые создаются в контролируемых условиях производства и собираются на строительной площадке», – сказал он.

Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев открывая заседание правления, привел отчетные данные по вводу жилья в России за последние 8 – 9 месяцев.

«Более 6 трлн рублей составил объем строительных работ. Это составляет 107% от уровня прошлого года. Было введено 52,4 млн кв. метров (129,5% от уровня прошлого года), доля ИЖС — 55 млн кв. метров. Из 85 субъектов Российской Федерации 72 превысили уровень прошлого года, 13 превысили объем в 1 млн м² (в прошлые годы было 2 – 3 субъекта). Темпы производства строительных материалов по 17 важнейшим позициям также превысили показатели прошлого года. Ипотека, по данным ДОМ.РФ, составила 3 566 млрд рублей и включает 1 239 000 участников», – сказал он.

По видео конференцсвязи к заседанию присоединился заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко. «Мы видим перспективу в развитии модульного домостроения и технологии информационного моделирования», - сказал заместитель министра. Он напомнил, что переход на проектирование и строительство в ТИМ должен быть осуществлен с 1 января 2022 года. «Что касается технологии модульного строительства, на сегодняшний день она практически не отражена в законодательстве — это необходимо исправить», — подчеркнул Сергей Музыченко.

Справочно:

Группа КНАУФ – международная компания со штаб-квартирой в г. Ипхофен (Германия), с 1993 года осуществляет инвестиционную и предпринимательскую деятельность в странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов, в которой действует более 250 предприятий в 90 странах мира. Годовой оборот группы превышает 10 млрд. евро.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...