Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Комитет по конкурентной политике Московской области выставил 94 объекта на торги за неделю

В 2022 году в Петербурге начнётся реставрация Домика Петра Первого на Петровской набережной.

Работы продлятся ближайшие 2-3 года.

Об этом рассказал генеральный директор Русского музея Владимир Гусев. В настоящее время проектная документация проходит историко-культурную экспертизу.

Специалисты уже отреставрировали историческую ограду дома-памятника. Гендиректор Русского музея напомнил, что первый российский император сам распорядился сохранить деревянное строение, которое фактически стало прижизненным музеем Петра Первого.

Домик Петра был построен в мае 1703 года, после основания Петербурга. Он сложен из брёвен по принципу классической русской избы, но с широкими окнами на голландский манер. В нём располагались спальня, кабинет и столовая царя.

В этом доме Пётр прожил 5 лет. В 1844 году здание получило кирпичный футляр, позднее его оградили ажурными чугунными решётками и установили рядом бронзовый бюст императора.

В 1930 году строение получило статус музея. С 2004 года он входит в состав Русского музея.

Напомним, в этом году в Петербурге отмечается 350-летие со дня рождения его основателя. К этому событию приурочено множество культурных и развлекательных массовых мероприятий. К юбилею Петра Первого в этом году приурочили Фестиваль цветов, Дефиле духовых оркестров и другие события. Всего в праздничной программе 158 мероприятий.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...