Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Комитет по градостроительству и архитектуре подвел итоги работы за 6 месяцев 2021 года

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и руководители ведомств строительного блока рассказали о темпах развития отрасли, градостроительной политике, реставрации и восстановлении объектов историко-культурного наследия города.

Первый заместитель председателя КГА – главного архитектора Санкт-Петербурга Павел Соколов сообщил о текущем этапе подготовки Генерального плана города: процедуре согласования с федеральными и региональными органами власти и Правительством Ленинградской области.

«При разработке Генплана мы руководствовались принципом преемственности – то есть сохранения планировочной структуры города и ключевых направлений развития. Однако принципиальное отличие нового документа от действующей редакции Генплана заключается в отображении планируемых к размещению объектов регионального значения в различных областях социально-экономического развития города. В настоящее время на картах проекта Генплана отображены около 70 видов объектов регионального значения по более чем 20 областям», – отметил он.

Большое внимание уделено проработке градостроительных проблем сопредельных территорий, особенно вопросу охраны окружающей среды –созданию и сохранению природного (экологического) каркаса территории Санкт-Петербургской агломерации.

В прошедшем полугодии состоялись заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития, где были приняты решения о разработке Технического задания на выполнение работ по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Санкт-Петербурга. Комитетом градостроительной политики Ленинградской области подготовлен проект технического задания - он уже рассмотрен профильными ведомствами, высказавшими определенные замечания, проведена корректировка материалов. Подготовленная схема границ пояса согласована двумя субъектами. Общая площадь территорий пояса составляет 109 тыс.га.

В соответствие с действующим законодательством были приведены Правила землепользования и застройки города. В рамках этих изменений в ПЗЗ обеспечена возможность увеличения максимальной высоты зданий на территории влияния аэропорта «Пулково» - для размещения там нового автоматизированного командно-диспетчерского пункта «Вышка». Также, в связи с корректировкой схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения, в ПЗЗ предусмотрено размещение объекта федерального значения – «Аэропортного комплекса «Левашово» – аэродрома совместного базирования для военной и гражданской авиации. Его пропускная способность составит порядка 250 пассажиров в час.

«Вместе с тем в ближайшее время нам предстоит очередная корректировка Правил в связи с недавно утвержденными границами территории исторического поселения. Необходимо разработать и утвердить в следующем году градостроительные регламенты», – добавил Павел Соколов.

КГА подготовлен ряд законопроектов, касающихся актуализации и оптимизации градостроительных процедур. Законодательно закреплен электронный формат процедуры проведения общественных обсуждений градостроительной документации. Дополнен порядок подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге, предусматривающий возможность отмены отдельных частей документации по планировке территории для улучшения ситуации с обеспеченностью города социальной инфраструктурой. Законодательно закреплено, что с марта 2022 года госуслуга о предоставлении решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта строительства будет осуществляться в электронном виде. В ближайшее время планируется утверждение проекта закона, определяющего порядок заключения договора о Комплексном развитии территории.

За первое полугодие 2021 года утверждено 7 проектов планировки территории, из них 3 площадных ППТ и 4 ППТ линейных объектов. КГА подготовил к выдаче 1470 градостроительных планов земельных участков, большая часть заявок – 924 была подана в электронном виде.

«Отмечу, что вступление в силу постановления Правительства о порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и возможности отмены ее отдельных частей уже дает свои результаты в работе по обеспечению города дополнительной социальной инфраструктурой. В апреле были рассмотрены и утверждены поправки для 32 важных городских социальных объектов в 10 районах города. На этой неделе рассмотрены и утверждены еще 11 заявлений Комитета по строительству и районных администраций в отношении 20 социальных объектов в 7 районах города. Суммарно по представленным решениям по отмене отдельных частей документации по планировке территорий (17 и 11 территорий) планируется увеличение вместимости трех школ на 475 мест, трех детских садов на 270 мест и двух поликлиник на 620 посещений в смену», - подчеркнул первый заместитель председателя КГА.

В рамках работы по формированию и совершенствованию архитектурного облика города согласовано 162 архитектурно-градостроительных облика зданий. Проведено 7 заседаний Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга. Оформлено почти 2,9 тыс. листов согласования с решениями о размещении инженерного оборудования на фасадах зданий, согласовано 809 проектов благоустройства, выдано 1670 заданий на их подготовку. Утверждено 100 паспортов фасадов, выдано 434 колерных бланка на ремонт и окраску фасадов, осуществлена приемка 31 фасада после капитального ремонта. Согласовано размещение около 6 тыс. информационных конструкций (вывесок).

В марте 2021 года в целях повышения качества проектирования вывесок КГА запустил новый сервис «Карта вывесок». Сервис позволяет узнать результаты рассмотрения Комитетом заявок и получить дополнительные разъяснения в случае отказа. За 5 месяцев его существования сервисом уже воспользовались более 14 тыс. человек.

Комитет также приступил к реализации важной программы – формированию реестра исторических зданий и соответствующего слоя в системе ГИС «Объекты городской среды».

Утверждено постановление от 30.04.2021 № 256 «О размещении памятника адмиралу Ушакову Ф.Ф.» по адресу: Санкт-Петербург, пл. Труда. Его открытие планируется ко Дню Военно-Морского Флота в 2022 году. Продолжается работа с ПАО «Газпром» по установке памятного знака «Петр I, спасающий утопающих близ Лахты» в Приморском районе Санкт-Петербурга вблизи Лахта Центра. Предполагаемый срок установки – 2022 год, к 350-летию со дня рождения Петра I.

Прорабатывается возможность установки памятников: президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину, композитору Узеиру Гаджибекову, «Пограничникам Северо-Запада», а также бюста академика «Российской академии наук» Спасского И.Д. Планируется к установке памятный знак, посвященный Геодезистам России.

Поддерживая творческие замыслы молодых художников, но при условии сохранения архитектурного облика города и целостности фасадов зданий, КГА разработал типовые конструкции для нанесения изображений. Преимущество данных конструкций в том, что художники-граффитисты смогут наносить изображение без согласования эскизов. Первые конструкции появятся в Колпинском и Петроградском районах. Совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» ведет работу по оформлению брандмауэров в историческом центре города с помощью мультимедийных проекций.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...