Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Как тюменские строители и их региональная СРО осваивают Каталог импортозамещения и пытаются снизить зависимость от импортного софта

В Тюменской области представители строительных подрядчиков, производителей стройматериалов и региональной саморегулируемой организации обсудили вопросы импортозамещения и поставок необходимой продукции. Встреча состоялась на площадях компании «АРС-Пром». Там же прозвучали и оценки со стороны региональных чиновников. По их мнению, зависимость от импортных комплектующих у тюменских строителей составляет порядка 25%. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Тюмени.

***

Одним из ресурсов, с которыми сегодня начинают работать строители, стал Каталог импортозамещения от Минстроя России и ФАУ «ФЦС», который формируют на федеральном уровне.

«На сегодня собрано порядка 10-ти тысяч позиций. Будет возможность предоставлена заказчикам, подрядным организациям в данном Каталоге подобрать материал, который полностью по качественным характеристикам будет соответствовать импортной продукции», – рассказывает директор Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (Союз «СРОСТО», СРО-С-015-25062009) Елена Катаева.

По оценкам представителей региональной власти, строители Тюменской области сегодня зависят от импорта на 25%. При этом самым больным вопросом остаётся не металл или конструкционные узлы, а программные решения. В целом заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр смотрит в будущее с оптимизмом: «Да, сегмент немножко у нас вызывает проблематику, но с учётом, что местные производители говорят, что могут спокойно перейти и заместить это оборудование даже со стран-импортёров, которые к нам относятся положительно, но считаю, что на 100 процентов будем закомплектованы».

Местная стройиндустрия также готова использовать окно возможностей и наращивать производство комплектующих на фоне добровольного ухода с рынка западных компаний. В частности, речь идёт о вентиляционном и противопожарном оборудовании, которое производится на тюменском предприятии. По словам подрядчиков, по цене местная продукция выглядит вполне конкурентоспособно, при этом явным плюсом является логистика. Нет проблем с доставкой. Оборудование, которое раньше закупали в Москве, Нижнем Новгороде, неся большие накладные расходы за транспортировку, теперь можно приобрести в родном регионе.

Руководители компании «АРС-Пром» рассказали, что предприятие пока работает в одну смену, но в случае дальнейшего роста спроса готово работать круглосуточно. Среди востребованной продукции, например, готовые комплекты металлоконструкций «под ключ». По словам генерального директора компании Юрия Юрченко, имея только квалифицированную бригаду монтажников и условные шуруповёрты, можно за неделю в чистом поле собрать каркас здания на 1,5-2 тысячи квадратных метров.

Как строить из металлоконструкций по их авторской технологии, уже проверили, в том числе на малоэтажных проектах. Также во встрече принял участие руководитель проектов по развитию стального строительства компании «Северсталь» Ярослав Шестаков. Представитель металлургического гиганта рассказал, что сейчас компания освоила применение высокопрочных марок стали в строительстве. Эти марки стали и решения из них позволяют снизить металлоёмкость до 10% суммарно на всём объекте. Хорошо зарекомендовавшие себя решения включаются в федеральный Каталог импортозамещаемой продукции, а это, в свою очередь, позволяет расширить географию поставок.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...