Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Как работать со штукатуркой при отделке фасадов

Для ремонтных наружных работ используются специальные смеси, которые имеют особую устойчивость к резким перепадам температур, к влаге и ветру.

Кроме этого, такие растворы должны обладать антивандальными характеристиками и быстро застывать на поверхности. К ним относится фасадная штукатурка.

Процесс нанесения штукатурки на стену дома или забора

Перед тем, как наносить раствор из цементно-песчаной смеси на поверхность стены, нужно ее подготовить. Вначале необходимо выставить вертикальные маяки – это рейки, которые устанавливаются в одной плоскости и прикрепляются к стене при помощи гипса.

Затем, необходимо покрыть стену грунтовочной смесью. Подбор грунта зависит от использования штукатурного раствора и самой стены. Грунтовка обеспечивает сильную адгезию между штукатуркой и плоскостью. Она проникает глубоко в поры кирпича, если стена кирпичная, и обеспечивает прочную пленку на поверхности. Если поверхность будет оштукатурена большим слоем, то необходимо использовать сетку, которая в качестве арматуры укрепит штукатурку.

Раствор, который «накидывают» на стену, выравнивается специальным ручным инструментом, который называется правило. Оно прикладывается к маякам и им срезается лишний слой штукатурки. После того, как стена высохнет, можно наносить слой декоративной смеси, для этого не обязательно затирать черновой слой до идеального состояния, благодаря небольшим огрехам слои черновой и декоративной штукатурки лучше схватятся между собой.

Нанесение декоративной смеси

Для отделки стен дома используется фасадная штукатурка для наружных работ. Есть разные виды этой смеси, она может быть в сухом и жидком виде, разных цветов и с разной фракцией наполнителя.

Перед тем, как ее нанести на выровненную поверхность, необходимо стену покрыть грунтовочной смесью для лучшей адгезии. Нужно также отметить, что чем ровнее будет черновая штукатурка, тем меньше будет расход декоративной.

Декоративный фасад после высыхания также нужно покрыть грунтовочной смесью. Она проникнет глубоко через капилляры стены и создаст крепкий верхний слой. Грунтовка обеспечит устойчивость к влаге, перепадам температур и к ветру. Такую процедуру необходимо время от времени повторять, чтобы фасад прослужил как можно дольше. Стену также можно обновлять специальной краской, которая предназначена для уличных работ.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...