Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

К натуральному — бережно

К натуральному — бережно

Как правильно герметизировать натуральный камень

Натуральный камень – один из самых крепких природных строительных материалов. Благодаря высоким прочностным характеристикам он выигрывает у множества искусственных аналогов. Он широко применяется для внешней и внутренней отделки, и требует специальных герметизирующих средств для обработки стыков.

Для создания качественного соединения между каменными элементами важно выбирать герметик, адаптированный для работы с пористой поверхностью. Он также должен учитывать способность камня впитывать влагу.

Применение герметика

Герметик для камня должен быть устойчив к ультрафиолету, выдерживать перепады температур и быть долговечным. В его составе не должно быть силиконовых масел, которые глубоко проникают в пористую структуру натурального камня и окрашивают его. Такая реакция носит название загрязнение краевой зоны. Аналогичный эффект может возникнуть в результате воздействия кислот, содержащихся в неспециализированных герметиках.

Для работ с мрамором и другими видами интерьерного камня следует выбирать герметики с нейтральной полимеризацией, например, SILIRUB MA от SOUDAL. Качественный материал устойчив к различным видам внешних воздействий, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. Герметик, помимо поверхностей с высокой пористостью – мрамор, гранит, ПВХ, охватывает, в том числе непористые материалы – стекло, алюминий. Силикон от SOUDAL также применяют для сантехнических работ, на кухнях и в ванных комнатах.

Правильное нанесение

Для начала необходимо обработать поверхность, очистив ее от жира и других загрязнений, ослабляющих адгезию. Наконечник тубы герметика следует срезать так, чтобы диаметр отверстия был равен ширине шва. Герметик наносится с помощью напорного пистолета, так можно равномерно заполнить шов, затем удалить излишки. Плотная пленка образуется в течение нескольких минут. При выполнении работ следует использовать средства индивидуальной защиты – очки и перчатки.

Герметик должен обладать не только высокой прочностью, но и широким выбором цветов, приближенных к оттенку натурального камня и мрамора. У SILIRUB MA эта гамма включает белый, мраморно-серый, травертинно-белый, черный и универсальный прозрачный.

Камень – крепкий, но требовательный материал. Неправильный выбор герметика может привести к окислению и разрушению всей конструкции. Только соблюдая все правила безопасной герметизации, можно продлить срок службы материала, и ремонта дома в целом.

Подробная информация о продукции SOUDAL представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

Справочно:

Компания SOUDAL — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...