Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Историческую дачу Кочкина в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр»

Историческую дачу Н. М. Кочкина в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр». По результатам торгов объект сдан в аренду на 49 лет.

Об этом сообщили 17 декабря в пресс-службе Смольного.

По условиям программы, арендаторы должны за свой счет в течение 7 лет отреставрировать здание-памятник. После этого они получат право вносить за его использование льготную плату: 1 рубль за 1 кв. метр.

Как сообщили в комитете имущественных отношений, здание сдано в аренду индивидуальному предпринимателю Павлову М. С. По данным СПАРК, в Петербурге два ИП с подходящими инициалами. Деятельность одного из них связана с производством штукатурных работ и строительством зданий.

В 2021 году город выставит на торги еще 4 объекта: «Дом Ф. Н. Челищева (М. В. Кольбе)» на Вознесенском проспекте, 36; «Жилой дом Степанова В. Ф.» на Константина Заслонова, 8; «Павильон “Царский вокзал”» на Академическом проспекте, 35, в Пушкине; «Дом Полевой» на Владимирской улице, 1, в Ломоносове.

Пока в Петербурге по программе «Рубль за метр» восстановили только один памятник: здание библиотеки лесопильного производства Ф. Я. и Н. Я. Колобовых на Большой Зелениной улице приспособили под административные цели. Еще на двух объектах сейчас ведется реставрация.

Объект культурного наследия регионального значения «Дача Н. М. Кочкина» был построен в 1906-1909 годах в стиле модерн. К 2016 году дом полностью расселили, весной 2018-го здание частично разрушилось. В 2019 году объект частично разобрали в ходе противоаварийных работ.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...