Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Ирек Файзуллин: Упрощение казначейского сопровождения позволит ускорить заключение контрактов для оперативного старта работ

В Минстрое России состоялось еженедельное совещание с регионами под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, где обсуждали вопросы кассового исполнения бюджетных ассигнований и контрактации по реализуемым ведомством федеральным проектам и проектам в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов, а также меры поддержки отрасли. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Заседание прошло при участии заместителей министра, руководителей подведомственных организаций, представителей строительного блока регионов, а также федеральных органов исполнительной власти. В мероприятии также принял участие президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

В рамках повестки заседания был рассмотрен вопрос поддержки строительной отрасли в текущих экономических условиях. Так, Президентом России подписаны изменения в бюджетное законодательство, направленные на упрощение казначейского сопровождения. Федеральным законом № 146-ФЗ на отдельные виды контрактов устанавливается возможность перечисления средств за поставленные товары на расчётный счёт поставщика без открытия лицевого счёта в казначействе. Для поставщиков строительных материалов и оборудования, затраты на приобретение которых включены в сметную документацию, предлагается перечислять на расчётные счета в кредитных организациях не только оплату за поставку, но и авансы по контрактам, в порядке, установленном Правительством РФ. Также предусматривается возможность перечисления средств на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение или капитальный ремонт, сразу на счёт подрядчика. Счёт должен быть открыт в кредитной организации, при представлении документов, подтверждающих выполнение работ и затрат, произведенных подрядчиком. Кроме того, увеличена цена контракта, предусматривающая обязательность казначейского сопровождения средств с 600 тысяч до 5-ти миллионов рублей.

«Упрощение казначейского сопровождения – шаг, который позволяет ускорить реализацию заключенных контрактов и обеспечить оперативный выход на стройплощадки. Самое важное, особенно сейчас – это продолжать строительство и обеспечить все необходимые гарантии как заказчика, так и подрядчика», – подчеркнул господин Файзуллин.

Одной из основных тем совещания стала реализация проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. На сегодняшний день средства доведены до 47-ми субъектов на сумму 56,3 миллиарда рублей, освоение которых в общем объёме составляет 30,7 миллиарда. При создании инфраструктурных проектов, реализуемых за счёт средств ИБК, постановлением Правительства РФ № 1190, ФБУ «РосСтройКонтроль» уполномочен на проведение строительного контроля этих объектов. Субъектам совместно с ФБУ «РосСтройКонтроль» необходимо организовать соответствующую работу по заключению таких контрактов.

В своем докладе Антон Глушков подробно рассказал о Каталоге импортозамещения, который позволяет подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств. Каталог размещён в открытом доступе на официальном сайте Минстроя России и НОСТРОЙ. Это стартовая площадка, которая находится в процессе наполнения, и при необходимости будет трансформироваться в соответствии с потребностями участников строительного рынка. На сегодняшний день в Каталог загружены сведения о материалах и оборудовании, которые применяются при строительстве объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры: насосное и противопожарное оборудование, 20 слаботочных систем, телекоммуникационное оборудование, измерительное оборудование для систем водоснабжения и водоотведения, запорная арматура, тепло-, гидро-термоизоляционные материалы, отделочные материалы и другие.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...