Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Инфраструктурным облигациям расширили применение

Инфраструктурным облигациям расширили применение

Правительство расширило сферу применения механизма инфраструктурных облигаций. Теперь его можно использовать в проектах благоустройства, в концессионных проектах и проектах ГЧП. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Фото: https://sroportal.ru/

До сих пор инфраструктурные облигации можно было задействовать для финансирования строительства дорог, инженерной и социальной инфраструктуры в рамках проектов жилищного строительства. В соответствии с вышедшим документом, теперь данный механизм будет работать на благоустройство городских и сельских территорий, а также распространяться на концессионные проекты и проекты государственно-частного партнёрства со сроком реализации до 49 лет (раньше – до 30 лет).

При этом обязательства застройщика по возврату займа теперь могут быть обеспечены не только государственной гарантией региона, где будет вестись строительство, но и независимой гарантией от государственных корпораций развития.

Ещё больше преимуществ получат инвесторы, реализующие проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне. Доля собственных средств для них снижена с 20 до 10% стоимости проекта.

Напомним, что механизм инфраструктурных облигаций был запущен правительством в 2021 году в целях комплексного развития территорий. Средства от размещения облигаций выдаются застройщикам на срок до 15 лет под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...