Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Хорошо иметь дом из дерева: в Поморье разрабатывается «дорожная карта» по развитию индустриального деревянного домостроения

Хорошо иметь дом из дерева: в Поморье разрабатывается «дорожная карта» по развитию индустриального деревянного домостроения

Архангельская область в числе первых в стране начала развивать промышленное деревянное домостроение. Этому прежде всего способствует наличие соответствующих ресурсов — 70% территории региона (без учета островов) занимают леса.

По словам областного министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игоря Мураева, современные деревянные конструкции — это продукт глубокой переработки древесины, имеющий большую добавленную стоимость. Новейшие технологии позволяют обеспечить их долговечность, энергоэффективность и пожаробезопасность, что делает возведенные из них здания не хуже построенных из кирпича, бетона или газоблоков. При этом сохраняются главные плюсы деревянных домов — их экологичность, быстрота возведения, возможность строить в любое время года и существенно сэкономить на фундаменте за счет того, что деревянный дом легче каменного.

Таким образом, в этой сфере есть обширная ниша для развития малого и среднего бизнеса. Предприниматели, решившие заняться развитием индустриального деревянного домостроения на территории области, сегодня могут воспользоваться преференциями, предусмотренными для резидентов Арктической зоны России. И такие заявки уже имеются.

Председатель совета партнерства Ассоциации деревянного домостроения Вениамин Тележный отметил, что отрасль давно не ограничивается возведением малоэтажных строений. Из дерева сегодня строят многоквартирные дома, фельдшерско-акушерские пункты, детсады и клубы в сельской местности, объекты сельхозназначения, здания для различных организаций.

В ходе обсуждения прозвучало немало предложений, которые будут способствовать развитию промышленного деревянного домостроения на территории области. Например, предложены меры стимулирования населения и бизнеса, принявших решение об изготовлении деревянных конструкций и строительстве из них — им должны предоставляться определенные финансовые продукты.

Также обсуждены меры по формированию земельных участков для пригородного деревянного домостроения, меры по привлечению к процессу крупных строительных компаний. Все прозвучавшие инициативы будут изучены с целью включения их в «дорожную карту» по развитию отрасли.

40% составляет доля деревянных домов в общем массиве индивидуального жилищного строительства в Архангельской области

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...