Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Хороший результат

Хороший результат

Согласно предварительным данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), объем ввода жилья в стране по итогам 2019 года увеличился на 6,1% по сравнению с 2018-м годом. Всего в России было сдано в эксплуатацию свыше 9,1 тыс. новостроек, или почти 1,1 млн квартир общей площадью около 80,3 млн кв. метров.

«Это не окончательная цифра, как мы знаем, итоги по году публикуют в марте-апреле, — отметил глава Минстроя России Владимир Якушев. — Но уже сейчас видно, что показатель пересек отметку в 80 млн кв. метров. Наши прогнозы оправдались. Это очень хороший результат и показатель работы ведомства и наших коллег в регионах».

При этом быстрее всего в 2019 году развивалось индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В этом сегменте прирост к 2018 году составил 13,5%. На ИЖС в минувшем году пришлось около половины введенных в стране площадей (36,8 млн кв. метров). Населением построено 262,51 тыс. жилых домов, из них 8,7 тыс. — на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства. Стоит отметить, что до августа прошлого года такая недвижимость в статистике вообще не отображалась. Сейчас площадь домов, возведенных на «шести сотках», составила в общей сложности почти 900 тыс. «квадратов».

Профессиональные застройщики — с точки зрения динамики — показали более скромный прирост — плюс 0,6% к 2018 году. Общий объем построенного ими за год индустриального жилья достиг 43,5 млн кв. метров.

Как отмечают в Росстате, положительные темпы прироста объемов ввода нового жилья (месяц к предшествующему месяцу) стали наблюдаться в стране еще с осени 2019 года. Так, начиная с сентября, рынок жилищного строительства ежемесячно прибавлял от 0,8% до 19,4%. А в декабре минувшего года — увеличился сразу в 2,1 раза.

  • 31.01.20

    Перестроились на четверть

    Примерно 25% новостроек возводится с использованием эскроу-счетов и проектного финансирования

  • 30.01.20

    Стоп, снято

    Заметного роста цен на московском рынке аренды жилья нет уже несколько лет: сегмент всегда очень быстро приспосабливается к экономическому «фону». Отсутствие роста реальных доходов населения прочно удерживает средние ставки на месте, как бы владельцам съемного жилья ни хотелось иного. Нижняя планка при этом постепенно становится еще ниже. Самые дешевые съемные квартиры Москвы — в материале «СГ».

  • 29.01.20

    Великое переселение

    В последнюю неделю января 2020-го в стране активно обсуждают реновацию устаревшего жилья — вернее, возможность запуска подобных программ в российских регионах. В одном из первых своих интервью на посту вице-премьера Марат Хуснуллин не исключил, что реновацию можно запустить в городах-миллионниках. Почему московская модель реновации не приживется далеко за МКАД, «СГ» рассказал Александр Антонов, урбанист, эксперт по территориальному планированию Союза архитекторов России.

  • 28.01.20

    Реновация всей страны

    Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году — и почти сразу же появилась идея тиражировать ее по всей стране; впрочем, тогда эту идею практически не рассматривали всерьез. Сегодня перспектива всероссийской реновации обретает контуры реальности: о такой возможности уже заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, ранее курировавший московскую реновацию на посту главы столичного стройкомплекса.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...