Главный архитектор города Москвы вошел в состав жюри международного конкурса

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов вошел в состав жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции нового образовательного центра «Летово» в Москве.

Цель конкурса – предложить новые функционально-планировочные решения для «Летово.Kids» и «Летово.Junior» в Москве для территории площадью 3,46 га, исходя из современных требований к образовательному процессу. Конкурс организован – Level Group, оператор конкурса – Citymakers.

«Это будет уже второй архитектурный конкурс для «Летово» — несколько лет назад мы с большим удовольствием выбирали концепцию пансионата, и сейчас видно, как сильно оправдала себя конкурсная практика. Открытие самой школы, как говорил мэр Сергей Собянин, позволит сделать нашу образовательную среду разнообразнее, даст толчок в развитии не только частным, но и государственным школам. За последние годы этот подход стал популярным в строительстве, и мы получили ряд знаковых объектов. Я рад, что руководство школы решило повторить опыт с конкурсом, и уверен, что в итоге мы получим лучший из возможных вариантов нового объекта» - Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы.

К участию в конкурсе приглашаются российские и международные архитектурные бюро с релевантным опытом в проектировании образовательных учреждений. Оставить заявку можно на сайте https://letovo-arch-competition.com с 7 по 24 сентября 2021 года. В качестве заявки участникам необходимо предоставить мотивационное письмо, анкету, портфолио и коммерческое предложение.

По итогам отбора и анализа заявок будет сформирован шорт-лист финалистов. На втором этапе они будут разрабатывать конкурсные концепции на основе подробного технического задания от Citymakers. Разработка концепций финалистами оплачивается, общий призовой фонд для 6 финалистов составит 18 000 000 руб.

Победителя конкурса определят 16 декабря 2021 года на заседании жюри, в состав которого войдут представители Level Group, “Летово”, Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы, Арам Пахчанян, директор школы «Айб» в Ереване, Лай Ченг Лим, эксперт в области образования, бывший директор старейшей школы Сингапура Raffles Institution и другие. Победитель конкурса получит предложение доработать концепцию и сопровождать его реализацию.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...