Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Финские технологии — гравийным дорогам области

Докладчиками на обучающем онлайн-семинаре выступили специалист в сфере содержания дорог Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии Туомас Васама и консультант компании FINNMAP Infra Юха Ряту. Слушателями были специалисты дорожного комитета, «Ленавтодора» и государственных предприятий, обслуживающих региональные трассы Ленинградской области. Семинар прошел в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия».

На встрече дорожники обсудили использование применение хлористого кальция для обеспыливания и обработки дорог в зимний период (вместо привычной технической соли — хлорида натрия), особенности конструкции водопропускных труб и объемы материала, необходимого для подсыпки гравийных дорог в процессе постоянного обслуживания. Отдельно остановились на применении так называемого «мягкого асфальта», когда щебень на участке гравийной дороги поэтапно пропитывается битумной эмульсией. В результате получается твердое покрытие, которое не пылит после проезда транспорта.

Напомним, два года назад Ленинградская область выиграла дорожный грант по программе приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020». Получателем грантового вознаграждения, объемом 433 тысячи евро, определен региональный дорожный комитет. Проект, в том числе, предполагает разработку и поэтапное внедрение новой методики обслуживания трасс с гравийным и грунтовым покрытием.

В рамках предыдущей программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия-Россия» на территории Ленинградской области реализовано 25 проектов (общий объем грантовых средств 27,5 млн. евро). Среди них — реконструкция моста через реку Сторожевая» (дорога Выборг – Светогорск) с полным объемом финансирования 7,6 млн евро и с объемом гранта 6,08 млн евро.

Строительство нового скоропомощного стационарного комплекса на территории городской клинической больницы №15 им. О.М.Филатова планируется завершить к 2023 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве сегодня продолжается активное строительство новых объектов здравоохранения, в частности, инфраструктуры для оказания экстренной медицинской помощи. Например, по адресу: ул. Вешняковская, д.23 идет строительство скоропомощного стационарного комплекса для 15-й городской больницы. Завершить строительство планируем к 2023 году», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на сегодняшний день выполнены работы по разработке котлована.

«Также завершен вынос инженерных сетей из пятна застройки, близятся к окончанию работы по монтажу каркаса фундаментной плиты, на 60% выполнена заливка и укладка бетона фундаментной плиты», - добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса сообщил, что к концу 2022 года в Москве планируется ввести 45 новых объектов здравоохранения.

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем», - отметил Андрей Бочкарёв.

Завершен основной комплекс работ на Рябовском шоссе и сняты существенные ограничения движения, что позволило улучшить выезд из города жителей в пятничный час пик.

Сейчас на магистрали продолжаются работы по восстановлению обочин и покрытия тротуара без создания значимых помех для движения автомобилей. Закончить данные работы намечено на 18 июля 2021 года.

Изначально дорожники планировали работать на объекте в течение 60 дней, но благодаря заранее проведенной оптимизации производственного процесса (многие работы выполнялись параллельно) и увеличению производственных мощностей ордер на проведение работ был выдан с сокращением сроков ремонта на 25 дней. В итоге подрядчику удалось выполнить практически весь объем работ менее чем за месяц. Исполнение сроков ремонта держал на личном контроле вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Напомним, что ремонт Рябовского шоссе проходит на участке протяженностью 2,5 км – от Сосновского проспекта до КАД. Объект является одним из 32 петербургских адресов, участвующих в национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...