Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

ФАС объяснила рост цен на стройматериалы снятием локдауна

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский объяснил рост цен на стройматериалы снятием локдауна и последующей активизацией внутренних и внешних рынков.

Такой вердикт глава ФАС вынес в ответ на обращение Ассоциации индивидуального жилищного строительства (ИЖС), которая ранее попросила проверить рост цен на стройматериалы до 150%.

Согласно данным цифровой платформы закупок стройматериалов, оборудования и комплектующих "Кирпич", цена на каменную вату за последний месяц выросла на 10%. На подорожание древесины, по мнению Цариковского, повлияла не только "оттепель" на рынке, но и низкие объёмы заготовки древесины относительно предыдущих периодов.

Рост цен коснулся и арматуры, которая подорожала на 2-8%. Ранее "ДП" сообщал, что из-за подорожания металла могут также вырасти цены на квартиры в новостройках. Замглавы ФАС отметил, что большую роль в себестоимости металлопродукции играет сырьё, а динамика роста цен на отечественном рынке соответствует мировой.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...