Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Энергоэффективность стройки вернулась в повестку правительства

Правительство повышает требования к энергоэффективности объектов капстроительства и комплекса ЖКХ, — на это направлен ряд мер, прописанных в Стратегии социально-экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов. Документ утверждён кабмином в конце октября и рассчитан до 2050 года.

Согласно документу, высокий класс энергоэффективности (А или А+) должны будут иметь все новые объекты капитального строительства — жилые, общественные, промышленные. В уже существующих зданиях предусмотрена «энергоэффективная модернизация» инженерных систем — отопления, горячего водоснабжения, освещения.

Внедрение инструментов «умного» управления энергопотреблением предполагается также в рамках коммерческих проектов. Помимо этого, предполагаются меры стимулирования установки в зданиях систем, производящих и потребляющих энергию из альтернативных источников: солнечных панелей, тепловых насосов, утилизаторов теплоты сточных вод, измельчителей пищевых отходов для переработки в биогаз.

Наконец предполагается вторичное использование отходов от сжигания твердого топлива: золы-уноса, шлаков и их смесей. Их намерены применять в строительстве зданий и дорог.

Как отмечается в распоряжении правительства, положениями принятой Стратегии при разработке и реализации отраслевых документов стратегического планирования должны руководствоваться федеральные органы исполнительной власти. Также учитывать данный документ рекомендуется региональным и муниципальным органам власти, госкорпорациям, госкомпаниям и акционерным обществам с госучастием.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...