Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Эксперты считают, что ставка по ипотеке должна быть ниже 7%

Эксперты считают, что ставка по ипотеке должна быть ниже 7%

Без снижения ставки ниже 7% по программе льготной ипотеки под угрозой окажутся объемы ввода жилья в 2023 году и в последующие годы. Об этом заявил на VII Ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Он отметил, что за пять месяцев 2022 года объем выдачи ипотеки на новостройки в денежном выражении уже сократился на 78%. «В количественном выражении эта цифра еще больше», - указал глава нацобъединения.

По словам Антона Глушкова объем, который необходим для субсидирования проектного финансирования, просто колоссальный. «Требуются триллионы рублей и их нужно иметь. Без этой меры поддержки говорить о долгосрочном стабильном рынке не приходится», - подчеркнул он.

По словам президента НОСТРОЙ, результаты той паузы, которая сейчас сложилась на жилищном рынке, будут видны только через год. «На вводе (жилья) 2022 года это никак не скажется, но на вводе 2023, 2024 года - отразится. Чтобы компенсировать это, у нас другого варианта нет: ставка 9% населением не воспринимается, экспертная оценка — точно ниже 7%», - отметил он.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...