Разместить заказ

ВТБ выдал ипотеки с господдержкой на 90 млрд рублей

ВТБ выдал 30,2 тыс. ипотечных кредитов по ставке 6,5% годовых на общую сумму 90 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что средний размер кредита достиг 2,9 млн рублей.

Больше всего ипотеки выдано в Московском регионе (7,8 тыс. сделок на 38 млрд рублей), Санкт-Петербурге и Ленобласти (2,6 тыс. сделок на 8,7 млрд рублей), Республике Татарстан (1,5 тыс. сделок на 3,7 млрд рублей), Новосибирской области (1,2 тыс. сделок на 2,8 млрд рублей) и Ростовской области (1,4 тыс. сделок на 2,6 млрд рублей).

Как отметил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент ВТБ, господдержка расширила возможности россиян на приобретение нового жилья даже в нынешний непростой год. «В августе мы увеличили выдачу кредитов на 40% по сравнению с прошлым годом, и каждая третья сделка прошла именно под 6,5%», - рассказал он, добавив, что пик спроса на ипотеку с господдержкой ожидается осенью этого года.

Ранее «СГ» сообщала, что в России зафиксировано рекордное количество ипотечных должников. По данным Национального бюро кредитных историй, по итогам второго квартала 2020 года доля ипотечного кредитования в структуре задолженности россиян выросла до 44,7% (+1,2 п.п.), что является максимумом с 2016 года.

  • 14.08.20

    Ипотека бьет рекорды

    Июль 2020 года вошел в число трех самых «урожайных» месяцев за всю историю ипотечного кредитования в России. По данным «ДОМ.РФ» и Frank RG, за прошедший месяц в стране было выдано 140 тыс. ипотечных кредитов на 340 млрд рублей, это на 40% больше, чем годом ранее, в количественном выражении и на 53% — в денежном. Можно говорить не просто о полном восстановлении ипотечного рынка после весеннего сжатия, но и о серьезном рывке вперед.

  • 03.08.20

    Бум брать!

    Благодаря принятым правительством мерам по поддержке строительной отрасли интерес россиян к приобретению недвижимости начал быстро расти. К июлю доля тех, кто считает текущий момент благоприятным для покупки жилья, составила 38% — максимальный уровень с начала 2020 года. По сравнению с «депрессивным» апрелем показатель улучшился сразу на 14 процентных пунктов. Доля пессимистически настроенных семей в июне снизилась до 34%.

  • 24.07.20

    Планы на осень

    Программа льготной ипотеки может быть продлена

  • 22.07.20

    Приглашение к покупке

    Доступность ипотеки — одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда»: средняя ставка по жилкредитам должна уже в этом году опуститься до 8% и ниже. Главный драйвер достижения этой задачи — коррекция ключевой ставки ЦБ. Очередное снижение, случившееся июне — с 5,5% до 4,5% годовых, — сделало стоимость заимствований минимальной за всю новейшую историю банковского рынка РФ. «Ценопада» после этого ждали все и сразу, но реакция последовала месяцем позже.

Источник

www.stroygaz.ru