Росстат: За январь-февраль ввод жилья в РФ вырос на 7,5%

В России есть резерв для снижения платежей по ипотеке вдове. Такое мнение высказал глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.

«Из конечного платежа ипотечника около 36% забирает себе государство в виде налогов и разного рода платежей, 18% - забирают банки. Таким образом, 54% платежа достается государству и банкам. Здесь есть огромный резерв для снижения платежа за ипотечное жилье. Потенциально если начать снижать налоги и ограничивать банки, то в два раза можно снизить платеж гражданина», - заявил он, передает ИА Интерфакс.

По мнению Валерия Фадеева, эти меры помогут значительно повысить спрос на ипотечное жилье.

АО «ВАД» приступило к капремонт участка федеральной трассы М-10 «Россия» с 593-го по 626-й км в Тосненском районе Ленобласти.

На участке трассы от границы с Новгородской областью до дер. Рябово подрядчику предстоит выполнить фрезерование существующего и устройство нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменить водопропускные трубы по основному ходу дороги и на примыканиях, построить локальные очистные сооружения, водоотвод, площадки для кратковременной остановки и др.

Проектом предусмотрено строительство в населенных пунктах тротуаров и пешеходных дорожек общей площадью 72,8 тыс. кв. м., устройство автобусных остановок, монтаж металлического барьерного ограждения и пр.

Н время проведения работ на участке выборочно будет вводиться реверсивное движение, ограничение скорости. По условиям госконтрактов, капремонт завершится в октябре 2022 года.

Источник

asninfo.ru