Банк профинансирует на 877 млн рублей строительство жилья в Нижнем Новгороде

Банк ДОМ.РФ профинансирует на 877 млн рублей строительство ЖК «Подкова на Цветочной» и ЖК «Подкова на Лысогорской» в Нижнем Новгороде. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что кредитная линия была открыта застройщику - ГК «Подкова».

По информации пресс-службы, жилые комплексы представляют собой многоэтажные дома высотой 18 и 19 этажей. В первой новостройке запроектировано 180 квартир, во второй - 188. Ввести ЖК «Подкова на Цветочной» планируется в конце 2021 года, ЖК «Подкова на Лысогорской» - в первом квартале 2022 года.

Как отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина, банк активно расширяет присутствие в Нижнем Новгороде. «В декабре 2019 года с правительством региона было заключено комплексное соглашение о сотрудничестве в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»», - добавила она.

По данным пресс-службы, на начало апреля 57% строящихся объектов в регионе (472 тыс. кв. метров) возводятся с эскроу. Общий объем строительства в области составляет 827 тыс. «квадратов».

Ранее «СГ» сообщала, что в ДОМ.РФ прогнозируют к концу 2020 года увеличение в России доли новостроек с эскроу до 70%.

  • 10.04.20

    Прививка бизнесу

    Пандемия коронавируса и непростая экономическая ситуация продолжают оказывать влияние на все сектора экономики. Не стала исключением и строительная отрасль, в связи с чем правительство РФ приняло постановление об антикризисных мерах по стабилизации финансового состояния компаний в сфере жилищного строительства. Решения по временному смягчению норм действующего законодательства должны поддержать застройщиков.

  • 10.04.20

    Глас строителей

    Представители отрасли рассказали о новых трудностях в своей работе

  • 10.04.20

    Карантин — не помеха

    Стройка работает в штатном режиме с соблюдением всех мер предосторожности

  • 10.04.20

    Все в доле

    Проблема обманутых дольщиков должна сейчас решаться с помощью как федерального, так и региональных бюджетов

Источник

stroygaz.ru