Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Дольщикам Ленобласти выплатят компенсации выше изначальных вложений

Дольщикам Ленобласти выплатят компенсации выше изначальных вложений

Завершаются работы по капитальному ремонту в «Кондратьевском жилмассиве», который является памятником архитектуры регионального значения. Скоро в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Молодёжи – доступное жильё» сюда заедут городские очередники.

В адресный перечень молодежной программы были включены 9 жилых корпусов.

Строительно-монтажные работы ведутся в корпусах очередями. Сейчас завершается прокладка инженерных сетей в квартирах, и ведутся отделочные работы в двух корпусах. Передача квартир участникам в этих корпусах запланирована на май-сентябрь 2022 года.

Во второй половине 2022 года начнется распределение квартир в остальных корпусах. Там сейчас завершаются работы по ремонту фасадов, проводится монтаж оконных проемов, и ведутся работы по прокладке внутриквартальных инженерных сетей, а также осуществляется монтаж оборудования индивидуальных тепловых пунктов.

Решением губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в начале прошлого года в адресный перечень был включен еще один корпус, сейчас по этому зданию ведутся работы по проектированию.

Памятник советского конструктивизма «Кондратьевский жилмассив», или как его называют местные жители «Сороковые корпуса», получил второе рождение. Оно было практически таким же, как и первое. Почти сто лет назад – в 1931 году – сюда тоже заселялась молодёжь. С той же радостью, молодым жаром и пылом осваивала новое место, обустраивала жильё.

Спустя 90 лет в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Молодёжи – доступное жильё» жилые корпуса получили необходимый капитальный ремонт. Внешний облик корпусов сохранен в первозданном виде – таковы требования к восстановлению памятника архитектуры. Отделка фасадов, конструктивные элементы, оригинальная расстекловка деревянных оконных рам – все повторяет оригинальный проект 1929 года. К тому же будет сохранена изначальная планировка квартала и благоустройство.

А вот внутренняя планировка квартир, конечно, заметно изменилась. Во-первых, в квартирах появились полноценные ванные комнаты, которые в изначальном проекте не предусматривались. Квартиры имеют комфортные и удобные планировки в соответствии с современными требованиями. Светлые и просторные комнаты, удобные кухни правильной формы.

метки: ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ, КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, КОНДРАТЬЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ, ВВОД ЖИЛЬЯ, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТЕРБУРГА, АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...