Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка

Завершено строительство вертолетной площадки с диспетчерским пунктом для Городской клинической больницы №40 в Коммунарке. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вертолетная площадка построена на территории клинической больницы №40. Теперь в больницу смогут еще более оперативно доставлять экстренных пациентов, эвакуируемых с мест ДТП и других катастроф», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что также площадку смогут использовать противопожарные службы.

«Площадка построена за счет средств городского бюджета в числе объектов второй очереди развития больницы в Коммунарке», – уточнил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что объект прошел все необходимые проверки.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Глава ведомства отметил, к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ.

«Все нарушения застройщик устранял в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Игорь Войстратенко.

Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительство, заявил в прямом эфире на своей странице в Instagram.

«Ситуация с ценами на стройматериалы тяжелейшая, но из приятных новостей могу сказать, что на уровне Правительства принято решение, что удорожание стройматериалов мы будем оплачивать. Постараемся компенсировать» — заявил вице-премьер.

Марат Хуснуллин, также отметил, что с резким подорожанием стройматериалов в этом году столкнулась не только Россия.

По его словам, мировой рост стоимости строительных материалов и стройки составил 15%.

Напомним, что конец 2020 года — начало 2021 года были отмечены ростом строительных материалов на всей территории РФ в среднем также на 15%.

Особенно сильно выросли в IV квартале 2020 года цены на металлопродукцию строительного сортамента — до 50%, а по ряду позиций (арматура) — до 100%.

По итогам мая цены на стройматериалы выросли на 5% относительно апреля и на 16,44% — относительно мая 2020 года. С января по май рост цен достиг 12,07%.

На уровне Правительства и Минстроя с весны этого года вопрос обуздания цен — ради сохранения объемов строительства жилья и его доступности для граждан РФ — решается (по ряду моментов — только начинает решаться) с помощью реализации следующих мер:

1) заключения прямых долгосрочных контрактов между застройщиками и производителями стройматериалов;

2) внесения изменений в законодательство о госзакупках, позволяющих застройщику менять условия госконтракта в свою пользу в случае резкого завышения цен со стороны производителя (поставщика) стройматериалов;

3) заключения межотраслевых соглашений (между застройщиками и металлургами), направленных на стабилизацию цен, гарантированное обеспечение материалами всех государственных строек на период до 2024 года;

4) обнуления ввозной пошлины на компоненты для производства стройматериалов.

Из вышеупомянутого заявления Марата Хуснуллина следует, что теперь к четырем пунктам прибавится пятый — непосредственная компенсация государством затрат застройщиков, связанных с закупкой стройматериалов.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в п. Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области реализуется проект расселения граждан из аварийного жилья, на который предусмотрены средства федерального, областного и местного бюджетов.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...