Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Дело «Зодчего» дошло до суда

Завершено предварительное расследование уголовного дела руководителя строительной компании «Зодчий», возводившей жилые дома в Красноярске и Сосновоборске, сообщает пресс-служба МВД России по Красноярскому краю. Главу строительной фирмы обвиняют в причинении ущерба 612 участникам долевого строительства. Более миллиарда рублей, переданных ими на строительство жилых домов, были использованы не по назначению.

Это привело к остановке строительства объектов застройщика и банкротству строительной компании. К этому моменту следователи завершили допрос дольщиков, пострадавших от действий руководителя строительной фирмы, выполнен анализ документов финансово-хозяйственной деятельности строительных организаций, входящий в группу компаний «Зодчий», строительно-технические, бухгалтерские и финансово-аналитические экспертизы.

В настоящий момент дело «Зодчего» направлено в суд. Руководителя строительной фирмы обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями». На принадлежащие ему земельные участки и объекты недвижимости стоимостью 56 млн рублей наложен арест.

Напомним, дольщикам «Зодчего», купившим квартиры в домах в Сосновоборске по адресу 11 микрорайон, ул. Солнечная, д. 3 и двух домах «Зодчего» по адресу: г. Красноярск, ул. Прибойная, 37, жилые дома № 3 и 4 и доме на ул. Прибойной, 37А федеральный Фонд развития территорий выплатил компенсации за купленные квартиры.

Источник

www.sibdom.ru

Загружается фильтр ...