Cosmos Hotel Group и ГК «Балтрос» построят отель в Санкт-Петербурге

Cosmos Hotel Group (Группа АФК «Система») и ГК «Балтрос» подписали соглашение о совместной реализации проекта создания гостиничного комплекса категории 4* в Санкт-Петербурге. Отель будет функционировать под брендом Cosmos. Общая стоимость инвестиций в проект составит 1,5 млрд. рублей. Также рассматривается возможность совместной реализации гостиничного комплекса в аэропорте Пулково.

Строительство гостиничного комплекса планируется в Выборгском районе Санкт-Петербурга, в 5 км от Дворцовой площади. Этот район имеет развитую инфраструктуру и прекрасную транспортную доступность. До станции метро «Выборгская» — 5 минут пешком. Удобный выезд на ЗСД. На личном автотранспорте или такси до центра города (Дворцовая площадь, Невский проспект и другие достопримечательности города) можно будет добраться за 15 минут.

На расстоянии 2,9 км от здания находится Финляндский вокзал, с которого отправляются скоростные поезда дальнего следования «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург — Хельсинки, до аэропорта «Пулково» — 30 минут на автомобиле. Такое местоположение будет особенно востребовано для деловых людей. Прекрасным дополнением станет соседство отеля с историческим ансамблем казарм лейб-гвардии Московского (Литовского) полка 1833-1836 гг. постройки.

Здание запроектировано в соответствии с международными требованиями и соответствует всем современным критериям бизнес-отеля категории 4*. В отеле обшей площадью 7,2 тыс. кв. м предусмотрено 176 номеров, ресторан на 120 посадочных мест, лобби-бар, фитнес центр, а также многофункциональный конференц-центр с возможность принять мероприятие любой сложности до 125 человек. Строительство отеля планируется осуществить за 2 года.

Гостиница Cosmos в Санкт-Петербурге будет создана в соответствии со стратегией и стандартами бренда Cosmos Hotels: современные архитектурные и дизайнерские решения, ориентация на бизнес-аудиторию, что отражается в наличии развитой конференц-составляющей.

«Данное соглашение – важное событие для нашей компании, скажу больше – историческое. Это первый отель стороннего владельца, который на стадии проектирования выбрал нас не просто как управляющую компанию, а как гостиничный бренд. Это еще раз подтверждает правильность и эффективность, выбранной нами стратегии развития. Мы не только наращиваем номерной фонд за счет строительства собственных отелей, но и увеличиваем объекты в управлении. Это уже четвертое подобное соглашение за этот год. Что касается проекта на Литовской, то он является коммерчески выгодным, учитывая удачное расположения, а также постоянно растущий спрос на деловой туризм в Санкт-Петербурге», - комментирует соглашение Александр Швейн, президент Cosmos Hotel Group.

«Проект гостиничного комплекса был задуман несколько лет назад, на протяжении которых мы проводили тщательные исследования, готовили необходимую документацию. Сегодня мы видим, что один из ключевых потенциалов Санкт-Петербурга – стать не только культурной, но и столицей делового туризма. Туризма, лишенного фактора сезонности. Наш проект в полной мере отвечает этой идее», - отмечает Илья Коршунов, старший вице-президент ГК «Балтрос».

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...