Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Чемпионат мира по хоккею 2022 пройдет в Тампере на новом стадионе UROS Live

Рост цен на стройматериалы в РФ в августе 2021 года на 0,4% обусловлен, помимо сезонного фактора, повышением стоимости транспортировки. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, комментируя опубликованные в среду данные Росстата.

"Колебания цен на различные виды строительных материалов традиционно зависят от сезонного фактора: так, ценовой пик обычно приходится на середину лета (июль-август), а осенью наблюдается тенденция к снижению стоимости. Продолжившийся в августе рост цен на строительные материалы также вызван резким скачком стоимости грузоперевозок", - передала пресс-служба министерства его слова.

Со ссылкой на обращения производителей строительных материалов, Евтухов привел данные, согласно которым стоимость логистики автотранспортом выросла на 10-25%, стоимость транспортировки железнодорожным транспортом выросла от 20% до 90% в зависимости от направления и вида материала.

"Стоимость транспортировки в конечной цене стройматериалов составляет: для стекла – 10-20%, для теплоизоляции – 20-30%, цемент - 30-40%, нерудные материалы - от 50 до 90%", - добавил он.

Ранее в среду Росстат опубликовал данные по росту потребительских цен в августе текущего года, согласно которым, стройматериалы подорожали в последний месяц лета на 0,41% по сравнению с июлем, на 26,3% с начала года и на 30% в годовом выражении.

Оконное листовое стекло подорожало на 4,7%, обрезные доски и красный кирпич – на 3,4%, рубероид – на 3,3%, евро-шифер – на 2,6%, цемент тарированный – на 2,1%.

При этом, цены на металлочерепицу и плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные снизились соответственно на 3,1% и 3,0%.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...