Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Цены на жилье в Новой Москве отрываются от Подмосковных

Средние цены на жилую недвижимость в Новой Москве в полтора раза выше, чем в Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре IRN.RU, уточнив, что индекс цен на недвижимость в ТиНАО составляет 178,6 тыс. рублей за кв. метр, а в Подмосковье — 118,7 тыс. рублей за «квадрат».

Аналитики отметили, что такая разница в ценах не соответствует реальным преимуществам Новой Москвы, особенно с точки зрения транспортной доступности. Например, цены на вторичном рынке Реутова – самого дорогого города Подмосковья – примерно соответствуют расценкам в Щербинке и Троицке. Квадратный метр в этих городах стоит в среднем 155-158 тыс. рублей.

Эксперты подчеркнули, что Реутов расположен около МКАДа, а на его южной границе есть станция метро «Новокосино». Щербинка же расположена в 7 км от МКАД. Жителям доступна станция МЦД-2 «Щербинка», однако добираться от нее до центра Москвы значительно дольше, чем от станции метро «Новокосино». Троиц находится еще дальше – примерно 15 км от МКАД. Станции метро или МЦД здесь нет, однако после 2023 года сюда обещают проложить Троицкую линию метро.

По словам руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олега Репченко, удаленность от МКАД и транспортная доступность – не единственные критерии при покупке жилья. «В Новой Москве более соразмерная человеку и комфортная застройка, московская прописка, которая дает некоторые льготы, более понятные перспективы развития инфраструктуры. Но все же разница в ценах несоизмерима реальному уровню комфорта и транспортной доступности, рынок жилья в ТиНАО перегрет. Поэтому к настоящему моменту цены в Новой Москве практически уперлись в потолок, за май они выросли всего на 0,9%. А вот в Подмосковье продолжается догоняющий рост цен, в мае метр подорожал на 2,3%» — прокомментировал глава аналитического центра.

Ранее «СГ» сообщала, что средняя квартира в массовых новостройках «старой» Москвы на 2,39 млн рублей дороже, чем в Новой Москве.

  • 20.06.21

    Всем миром

    Власти и бизнес объединят усилия по переселению «северных очередников»

  • 16.06.21

    Проще, быстрее

    BIM-эксплуатация идет в премиальный сегмент

  • 15.06.21

    Меньше и дороже

    Квартиры в Москве теряют в метрах, но прибавляют в цене. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в старых границах Москвы за последние 12 месяцев сократилась на 10% (-6 «квадратов» за год), а средняя стоимость выросла на 12% (+1,3 млн рублей).

  • 14.06.21

    Общее место

    Почему превращение подъездов в офисы и гостиные может быть выгодно для девелоперов

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...