Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Благодаря инфраструктурным облигациям ДОМ.РФ в России построят 60 миллионов «квадратов» жилья

Благодаря инфраструктурным облигациям ДОМ.РФ в России построят 60 миллионов «квадратов» жилья
Артем Кузнецов

До 2030 года в России построят около 60 млн кв. метров жилья с помощью механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Об этом на форуме РБК «Недвижимость в России» заявил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

По его словам, если перекладывать создание необходимой инфраструктуры в рамках больших девелоперских проектов на застройщиков, цены на жилье могут оказаться неподъемными. «Разработанное правительством РФ “Инфраструктурное меню”, ключевым элементов которого стали облигации ДОМ.РФ, позволяет регионам и застройщикам привлекать льготное финансирование в том числе на строительство соцобъектов, на благоустройство», — отметил глава подразделения.

Александр Аксаков рассказал, что на июнь 2022 года для использования инфраструктурных облигаций одобрено 16 проектов в девяти субъектах РФ на общую сумму 37 млрд рублей. В том числе: строительство инженерных сетей, школы и детского сада для микрорайона Новая Тула в Тульской области, создание сетей электроснабжения и автодороги для масштабного проекта жилищного строительства в Южно-Сахалинске и ряд объектов инфраструктуры для микрорайона «Гороховое поле» в Магадане.

Кроме того, на рассмотрении ДОМ.РФ находится еще около 100 проектов на общую сумму более 300 млрд рублей. В скором времени инфраструктурные облигации могут начать применяться в 30 регионах России.

Спикер добавил, что планируется значительно расширить область применения механизма. «В мае появилась возможность использовать его для финансирования проектов благоустройства территорий и IT-инфраструктуру, расширены варианты обеспечения по займам. ДОМ.РФ стремится к тому, чтобы облигации стали одним из основных механизмов поддержки значимых инфраструктурных проектов», — сказал Александр Аксаков.

Ранее «СГ» сообщала, что в рамках «Инфраструктурного меню» одобрено 20 социально значимых проектов.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...