«Биовитрум» прописал себе Ленобласть: инвестор построит в регионе производство медицинских реагентов

Компания «Биовитрум», выпускающая медицинские изделия, построит в промзоне Горелово производственно-складской комплекс. Благодаря переводу мощностей в Ленобласть инвестор рассчитывает увеличить свой оборот до более 1 млрд рублей, что вдвое выше текущих показателей. Стоимость проекта составит 500 млн рублей.

На фоне растущего объема госзакупок медизделий и увеличения финансирования отрасли расширение производства эксперты называют целесообразным.

О планах по строительству производственно-складского комплекса в Ленобласти “Ъ” сообщил генеральный директор ООО «Биовитрум» Владимир Цимберг. По его словам, компания находится в процессе покупки земельного участка площадью 2,5 га в промзоне Горелово, где и будут расположены новые мощности. На территории комплекса установят линии по производству лабораторного оборудования из металла, расходных материалов и реагентов для диагностики онкологических заболеваний, микробиологических сред. Кроме того, здесь разместятся лаборатория научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, складские и административные помещения. Инвестиции в проект составят 500 млн рублей собственных и заемных средств.

Одна из причин переезда — необходимость расширения производственных площадей, объясняет господин Цимберг. Сейчас предприятие арендует 5 тыс. кв. м на территории бывшего завода «Прибой» в Петербурге (Шкиперский проток, 14). Проект в Ленобласти позволит увеличить площадь до 15 тыс. кв. м. Расширение лабораторного комплекса и инженерной группы даст возможность вкладывать больше средств в создание собственных продуктов для диагностики в сфере онкологии и бактериологических исследований, продолжает господин Цимберг. Релокация позволит компании удвоить свой ежегодный оборот, который должен превысить 1 млрд рублей, подчеркнул он.

О планах по расширению производства «Биовитрум» заявлял еще в 2017 году. Тогда компания рассматривала возможность размещения производства в границах ОЭЗ, но в итоге решила остановить свой выбор на Ленобласти. Переехать в промзону Горелово инвестор решил, так как здесь есть возможность для дальнейшего развития производства, хорошая транспортная доступность, а поблизости располагаются жилые кварталы, перечислил господин Цимберг. Открыть новый комплекс «Биовитрум» планирует в январе 2023 года.

Подробнее читайте в материале Коммерсанта.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...