Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Антон Глушков: рисков снижения объемов строительства с точки зрения выполнения обязательств нет

Антон Глушков: рисков снижения объемов строительства с точки зрения выполнения обязательств нет

Итоги первого полугодия на рынке новостроек, объем сделок и запуски новых проектов обсудили на VII Ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России» 7 июня. Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, говоря о строительстве многоквартирного жилья, отметил, что застройщики с учетом различных макроэкономических факторов к решению о начале новых проектов подходит крайне осторожно.

Глава нацобъединения подчеркнул, что, несмотря на сложность механизма проектного финансирования, к настоящему моменту он все больше доказывает свою эффективность.

«Сейчас порядка 80% жилищных объектов строится с использованием механизма счетов эскроу. К концу года эта цифра будет близка к 100%. В связи с этим остановок строек нигде не произошло. С точки зрения девелопмента 2021 год оказался достаточно позитивным. Объем реализации жилья, который находится в стройке, высокий. Реализация шла опережающими темпами, поэтому по проектам, которые сейчас реализуются, каких-то рисков не вижу – они стабильно кредитуются, хорошо распроданы, и объем падения спроса не существенный», — сказал Антон Глушков.

Он добавил, что кредитная нагрузка в стройотрасли сейчас оценивается по-разному, и застройщики не торопятся начинать новые проекты. «Заходить при высоких кредитных ставках и отсутствии стабильного спроса, конечно, девелоперы не торопятся. Но при этом рисков снижения объемов строительства, с точки зрения выполнения обязательств, я не вижу», — пояснил глава НОСТРОЙ.

Ранее Антон Глушков заявил, что строителям требуются гарантии стабильной стоимости металла на горизонте до трех лет, чтобы отрасль могла нарастить его потребление.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...