Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Александр Ломакин: Сегодня наша совместная задача – сохранить набранный темп, продолжить увеличение объёмов жилищного строительства по всей стране

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин выступил на годовом общем Собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), которое прошло в Екатеринбурге. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В ходе заседания обсудили инвестирование в инфраструктуру, устойчивое развитие и взаимодействии промышленных предприятий и вузов, а также итоги работы союза предпринимателей и организационные вопросы работы союза промышленников.

Александр Ломакин в своём выступлении поделился итогами строительной отрасли за 2021 год, а также планами и перспективными направлениями развития на 2022-й: «По итогам 2021 года в России было построено 92,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Это на 13 процентов больше, чем в 2020 году, и максимальный результат за всю историю. Столь высокий показатель – это результат консолидации усилий всех участников отрасли. Сегодня наша совместная задача – сохранить набранный темп, продолжить увеличение объёмов жилищного строительства по всей стране. Это стало возможно, в том числе, благодаря механизмам инфраструктурного меню, которые преимущественно на возвратной основе позволят строить объекты инфраструктуры, что в свою очередь направлено на социально-экономическое развитие регионов».

Так, в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов Свердловской области одобрено 5 инфраструктурных проектов в размере 11,9 миллиарда рублей со сроком реализации в 2021-2023 годах. Работы по проектам включают в себя строительство дорог, школ и поликлиник, а также строительство канализационных сетей.

Для улучшения инфраструктуры в регионах важно использовать все механизмы поддержки, которые разработаны Правительством РФ. Это и инфраструктурных облигаций, и займы Фонда ЖКХ за счёт средств ФНБ, а также субсидирование процентной ставки на досрочное исполнение контрактов; реструктуризация бюджетных кредитов в целях инфраструктурной поддержки реализации новых инвестиционных проектов; кредиты ВЭБ.РФ на городскую инфраструктуру.

Для осуществления всестороннего подхода к развитию как застроенных центров городов, так и новый микрорайонов в Свердловской области принято 8 обязательных нормативных правовых актов для реализации механизма комплексного развития территорий (КРТ). На данный момент в регионе определено 11 территорий общей площадью – 160 гектаров, с градостроительным потенциалом – 1,3 миллиона квадратных метров.

Кроме того, увеличение объёма строительства находится в зависимости от производительности труда и качества выполняемых работ. В настоящее время Минстроем России ведётся большая работа по созданию системы управления трудовыми ресурсами в строительной отрасли, ядром которой станет Кадровый центр Минстроя России, основными задачами которого станут формирование отраслевой цифровой платформы трудовых ресурсов, развитие цифровых сервисов для работников стройотрасли, формирование кадрового резерва, а также подготовка отраслевых специалистов. В рамках взаимодействия с Минпросвещения России достигнута договорённость о размещении на платформе данных о выпускниках средних учебных заведений, осуществляющих подготовку по строительным специальностям

Минстроем России совместно с ФАУ «Главгосэкспертиза России» в 2017 году создана федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) в целях обеспечения сбора, обработки, хранения, размещения и использования информации, необходимой для определения сметной стоимости строительства, и осуществления государственного мониторинга цен строительных ресурсов для перехода на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства (ресурсную модель).

Для повышения наполняемости ФГИС ЦС осуществлена интеграция с ГИС промышленности Минпромторга России в части предоставления сведений о продукции, произведенной на территории России. В настоящее время прорабатывается вопрос о расширенной интеграции этих систем. В конце прошлого года Минстроем России также утверждено Техническое задание на выполнение работ по развитию ФГИС ЦС.

Строительная отрасль вместе с промышленностью идут к совместным целям. Качество и скорость работы во многим зависит от промышленности, и с учётом сегодняшней ситуации важно наращивать темпы работы.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...