Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Александр Ломакин: меры господдержки позволят не менее чем на год ускорить темпы строительства

Александр Ломакин: меры господдержки позволят не менее чем на год ускорить темпы строительства

Принятые меры поддержки позволят не менее чем на год ускорить строительство инфраструктуры и жилья. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, выступая на VII Ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России».

Замминистра отметил, что начиная с весны принято несколько антикризисных пакетов для поддержки строительной отрасли, направленные на сохранение темпов строительства.

«Мы видим, что скорость оборота капитала – это один из тех факторов, который влияет на поддержку строительной отрасли, пакеты антикризисных мер направлены на сокращение сроков согласования различной документации – строительной, градостроительной, строителям предоставлена возможность выбора единственного поставщика», - рассказал Александр Ломакин.

Обобщая принятые меры, замминистра напомнил, что пакеты мер можно разделить на четыре направления: поддержка населения, поддержка застройщиков жилых и коммерческих объектов, поддержка генподрядчиков, которые работают на госконтрактах, поддержка сектора ЖКХ.

Все они в сумме позволили не снизить темпы проектирования и строительства. При этом Александр Ломакин напомнил, что продление данных мер будет зависеть от того, насколько сильно они окажут влияние на бюджет. «Поддержка осуществляется из бюджета и важно его не разбалансировать», - напомнил замминистра.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...