Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Акционеры ТДЦ «Василеостровский» взыскивают со Смольного убытка

Акционеры ТДЦ «Василеостровский» взыскивают со Смольного 28,4 млн рублей - убытки из-за так и не построенного торгового центра.

Иск, который сейчас рассматривает арбитраж, связан с возмещением убытков. Еще в 2003 году был анонсирован проект торгово-делового центра на станции метро «Василеостровская». Администрация выпустила распоряжение № 1471-ра от 11.06.2003 «О проектировании и строительстве торгово-делового центра...». И заключила с организаторами проекта инвестиционный договор.

Первоначально речь шла о 27 000 кв. м, затем параметры скорректировали до 17 000 кв. м. Проект с самого начала вызывал споры и протесты горожан. Инвесторы собирались в ходе реконструкции станции разместить в новых помещениях магазины, офисы и фуд-корты. В бюджет Петербурга были перечислены 3,5 млн долларов (в рублях, естественно); кроме того, компания АО «ТДЦ «Василеостровский» много лет платила за аренду участка. Но стройка так и не началась. Сначала возникла юридическая коллизия с передачей имущества ГУП «Петербургский метрополитен». А в 2015-м по инициативе депутата Алексей Ковалева были приняты поправки в генплан, которые сделали строительство невозможным.

Даже было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблениях при реконструкции вестибюлей метро и освоению прилегающих территорий. Но закончилось ничем.

Подробнее в материале NSP.RU.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...