Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

5 критериев выбора хорошего дровокола

5 критериев выбора хорошего дровокола

Говорят, что колка дров — отличное лекарство от стресса. Но это утверждение верно лишь в том случае, если запасы дров невелики и работа с ними не затягивается на дни, недели или месяцы. Если же вам часто приходится делать огромные объемы заготовок, стоит задуматься о приобретении профессионального инструмента. Эксперты прайс-агрегатора E-Katalog помогут не ошибиться при выборе дровокола.

Тип

Представленные на российском рынке дровоколы различаются принципом действия. Большее распространение получили модели гидравлического типа. Их двигатель приводит в действие насос, который создает высокое давление в гидравлической системе. Такие дровоколы могут выдавать рабочее давление вплоть до 10-20 тонн, чего достаточно для промышленного использования. Гидравлическая система обеспечивает плавное, без рывков и заеданий движение колющей насадки. Минусы дровоколов данного типа — высокая цена, сложность ремонта и высокое энергопотребление (двигатель требует постоянной нагрузки).Реечные дровоколы обладают более примитивной конструкцией, обуславливающей их дешевизну в сравнении с гидравлическими. Двигатель таких агрегатов вращает специальный механизм, приводящий в движение опору, на которую и помещаются бревна. После их раскалывания пружина возвращает опору в начальную точку. Реечные дровоколы хороши для бытовых нужд, но никак не для крупных производств и лесных хозяйств.

Рабочее положение

В зависимости от модели дровокола, бревна могут подаваться на раскол как в горизонтальном (лежачем), так и в вертикальном положении. Последний вариант предпочтительнее при условии работы с массивными заготовками, ведь в таком случае вам не придется их поднимать. Если бюджет позволяет, можно приобрести и универсальный агрегат, способный работать в обоих положениях.

Ресурс

В современных дровоколах применяются как электрические, так и бензиновые двигатели. Выбирать последние стоит в случае, если вы планируете работать в удаленных от благ цивилизации местах, например, прямо в лесополосе. Электрические двигатели хоть и менее мощные, но куда более экономичные. Они более безопасны и экологичны (не образуют выхлопных газов), прекрасно подходят для бытового применения.

Допустимые размеры бревен

В характеристиках дровокола обязательно указываются максимальный диаметр и длина бревен, которые он способен обрабатывать. Убедитесь, что эти параметры соответствуют вашим потребностям.

Источник

rcmm.ru

Загружается фильтр ...