Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

3,5 млн кв.м. жилья в Красноярском крае находится в стадии строительства

3,5 млн кв.м. жилья в Красноярском крае находится в стадии строительства

По данным Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, в настоящий момент в процессе строительства в регионе находится 221 многоквартирный дом общей площадью порядка 3, 5 млн кв.м. жилья. Это почти на 500 тыс. кв.м. большее, чем в это же время год назад. Тогда в крае возводилось 187 домов площадью 3 млн кв.м.

Но не все эти объекты действительно строятся. Часть из них – это задел застройщиков для работы на будущее, жилые комплексы, на которые строительные компании получили разрешения, но строительство на площадках не ведут. Продажи в этих объектах не начинались. Эти объекты выйдут на рынок только после того, как начнет расти спрос. Пока застройщики не верят, что спрос в ближайшее время значительно увеличится, поэтому придерживают запуск новых проектов.

С начала этого года, по данным администрации города, в Красноярске, на который приходится основной объем вводимого жилья, застройщики получили разрешения на строительство 12 домов (и только 10 из них – это новые дома, а 2 – разрешения на достройку ранее начатого проблемного жилого комплекса). Это значительно меньше, чем несколько лет назад, когда в краевом центре за год компании получали разрешения примерно на 70 объектов. В районах, которые до сих пор были лидерами по объемам строительства жилья, с начала 2022 года не выдано ни одного разрешения на новые дома. Если объемы строительства в ближайшее время не увеличатся, через 2— 3 года Красноярск может столкнуться с серьезным сокращением выбора квартир в новостройках.

В этом году в Красноярске администрация выдала разрешения на строительство дома в Октябрьском районе специализированному застройщику «Мост», на 4 новых дома в районе «Новоостровский», разрешения на 2 дома на ул. Елены Стасовой получила компания «Омега», на ул. Прибойной 2 дома начала возводить фирма «Культбытстрой». Кроме того, предоставлено разрешение на строительство жилого комплекса на ул. Кецховели-Марата-Бограда-Спартаковцев застройщику «Кредитстрой» и выданы разрешения на достройку двух проблемных домов на ул. Шевченко – жилого комплекса «Нойланд-Черемушки».

Посмотреть новостройки Красноярска.

Новые проекты строительства, в которых будет скоро старт продаж.

Источник

www.sibdom.ru

Загружается фильтр ...