Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

15 тысяч новых рабочих мест появятся в Алексине после ввода логистического центра компании Wildberries

15 тысяч новых рабочих мест появятся в Алексине после ввода логистического центра компании Wildberries

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук подписали соглашение о строительстве на территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» логистического комплекса крупнейшего онлайн-ритейлера страны - компании Wildberries.

Объем инвестиций по проекту составит более 22 млрд рублей, планируется создать около 15 тысяч новых рабочих мест. В комплексе будут работать не только алексинцы, но и жители ближайших районов.

Строительство начнется уже в четвертом квартале 2021 г., а запуск первой очереди распределительного центра ожидается в 2022 г. Общая площадь центра составит 300 тыс. кв. м.

Алексей Дюмин поблагодарил Татьяну Бакальчук за выбор региона для реализации проекта и помощь в организации турнира по стрельбе среди бойцов спецподразделений, который прошёл на территории полигона "Слободка".

«Выбор в пользу Тульской области – верное решение для развития компании. Наш регион обладает развитой инфраструктурой, широкими возможностями для выхода на российский и мировой рынки. Мы предоставляем широкий набор преференций и инструментов поддержки. Правительство региона окажет инвестору всю необходимую поддержку», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Распределительный центр станет одним из крупнейших логистических хабов компании Wildberries, где товары будут сортировать, хранить и отправлять покупателям.

«Открытие логистического центра, в первую очередь, окажет поддержку предпринимателям Тульской области, которые продают свою продукцию через нашу площадку. За год их число выросло в 2,5 раза до 1600, а продажи в 2021 году уже превысили 1 млрд рублей. Новый распределительный центр позволит сократить затраты местных производителей на логистику, –выйти на новые рынки и найти новых покупателей не только в России, но и еще в 13 странах», – сказала Татьяна Бакальчук.

Губернатор отметил, что Тульская область – динамично развивающийся регион, один из лидеров национального инвестиционного рейтинга.

«Для нас создание комфортного делового климата – всегда в приоритете. Одно из важных преимуществ нашего региона – удобная логистика, близость к крупнейшему рынку сбыта – Московской агломерации. Инвестпроект имеет большое значение для городского округа Алексина и всей Тульской области», — сказал Алексей Дюмин.

В 2019 году Алексин по инициативе губернатора стал территорией опережающего социально-экономического развития. Здесь инвесторы могут пользоваться региональными и федеральными мерами поддержки.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...